Tarta Guinness


Esta tarta es una auténtica bomba.
Hablo de su sabor y de sus calorías, para que nos vamos a engañar.

Sorprende por el color del bizcocho, negro negrísimo, por su sabor (para nada a cerveza...) es como un brownie muy denso rematado por la cremosidad del frosting,

Una delicia.


























Necesitarás:
(He dividido por la mitad la receta original)

Bizcocho

. 125 ml de cerveza Guinness
. 125 g de mantequilla
. 200 g de azúcar
.  40 g de cacao puro en polvo
. 125 g de harina
. Una cucharadita de azúcar avainillado
. Dos cucharaditas de bicarbonato 
. 70 g de nata 35% mg
. Un huevo

Frosting

. 150 g de queso crema
. 180 g de nata 35% mg
.  75 g de azúcar glas

Así se hace:

Precalienta el horno a 180º

Vierte la cerveza en un cazo, calienta a fuego medio sin que hierva y funde en ella la mantequilla, reserva hasta que temple un poco.

Mezcla en un bol los ingredientes secos y mezcla con las varillas.

Bate los 70 g de nata con el huevo hasta que obtengas una mezcla cremosa, añade la mezcla del cazo y bate un poco.

Junta con los ingredientes secos y remueve hasta que todo esté bien integrado. Te quedará bastante liquido, no te preocupes, es normal.

Vierte en un molde untado con mantequilla y hornea durante 50 minutos a 180º, Si ves que se tuesta demasiado pon un poco de papel de plata.

Deja que se enfríe antes de desmoldar (no como hice yo...).

Para el frosting mezcla el queso con el azúcar glas y añade la nata que habrás montado previamente con movimientos envolventes.

Cubre el bizcocho y deja que caiga un poco por los lados.

Listo.

Comentarios

  1. Hola bree, estos bizcochos negros nos sorprenden por el color, ya que pensamos que serán morenos y no negros como el carbón, yo hice uno llamado húmedo de chocolate con el mismo color o casi, y encima le pones un topping para rematar. Un saludo de repostero viajero, y a seguir endulzando la vida un poquito.

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  2. Tienes la receta en el blog?
    Me pasaré a cotillear...

    Gracias por tu comentario Repostero viajero.

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    Respuestas
    1. Si la tengo, bucea en la etiqueta de bizcochos y la encontrarás, a mi me costó. Un saludo. Eso si sin topping

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