Risotto de calabaza y queso azul

Si El comidista fuese un cantante indie, yo sería una groupie enfervorecida .

Me gustan sus recetas, tengo sus libros (bueno, el último no...) ese sentido del humor tan partícular y sobre todo que arriesga y se aleja de las recetas monótonas ...

Así que si él le pone queso azul en lugar de parmesano al risotto pues yo voy y lo pruebo, porque Mikel no puede estar equivocado.

Una vez más, ha acertado. Altamente recomendeibol y con arroz bomba, o como él dice normale e corrente,  para que no tengamos excusas.

*He variado un par de cosas para adaptarlas a nuestro gusto.


























Necesitarás:
(para dos personas)

. 150 g de arroz bomba
. 200 g de calabaza
. Media cebolla
. Medio litro de agua, más o menos
. Una hoja de laurel
. Un diente de ajo
. Una cucharada sopera de queso crema
. Un trocito de queso azul, al gusto
. 50 ml de vino blanco
. Las hojas de tres ramitas de tomillo
. Una guindilla seca
. Aceite de oliva y sal

Así se hace:

Pica la cebolla muy pequeña y rehoga en una cazuela baja durante 10 o 15 minutos, que quede transparente.

Mientras trocea la calabaza en daditos como de un centímetro. Calienta el agua con la hoja de laurel y el diente de ajo chafado.

Añade a la cebolla la calabaza, el tomillo, la guindilla y un poco de sal y sofríe unos minutos.
Añade el arroz y rehoga un minuto. Añade el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol.

Agrega un cacito del agua bien caliente y remueve con suavidad con una cuchara de madera hasta que se absorba. Repite el proceso hasta que el arroz esté tierno, unos 15 o 20 minutos.

Cuando el arroz esté listo, tiene que tener un poquito de caldo, añade el queso. Remueve con suavidad, rectifica de sal y sirve inmediatamente porque se convierte en No más clavos en cuestión de minutos...



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