viernes, 22 de mayo de 2015

Flan de chocolate con caramelo de café


Un poquito de dulce por favor...



























Necesitamos:

. 125 g de chocolate negro
. 400 ml de leche
. 200 ml de nata
. 170 g de azúcar
. Una vaina de vainilla
. 4 huevos

Para el caramelo:

. 175 g de azúcar
. 100 ml de café fuerte
Así se hace:

1. Precalienta el horno a 150º. Funde el chocolate al baño maría y reserva.

2. Hierve la leche junto con la nata, la vaina de vainilla abierta y la mitad del azúcar. Cuando rompa a hervir aparta del fuego y deja que se temple.

3. Retira la vaina y añade el chocolate fundido, mezcla y reserva.

4. Bate los huevos con el resto del azúcar y junta ambas mezclas.

5. Echa en un cazo el azúcar y el café para preparar el caramelo. A fuego medio unos 7 minutos.

6. Vierte el caramelo en las flaneras, espera que enfríe y añade la mezcla del flan. Hornea a 150º unos 40 minutos.



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