Un poquito de dulce por favor...
Necesitamos:
. 125 g de chocolate negro
. 400 ml de leche
. 200 ml de nata
. 170 g de azúcar
. Una vaina de vainilla
. 4 huevos
Para el caramelo:
. 175 g de azúcar
. 100 ml de café fuerte
Así se hace:
1. Precalienta el horno a 150º. Funde el chocolate al baño maría y reserva.
2. Hierve la leche junto con la nata, la vaina de vainilla abierta y la mitad del azúcar. Cuando rompa a hervir aparta del fuego y deja que se temple.
3. Retira la vaina y añade el chocolate fundido, mezcla y reserva.
4. Bate los huevos con el resto del azúcar y junta ambas mezclas.
5. Echa en un cazo el azúcar y el café para preparar el caramelo. A fuego medio unos 7 minutos.
6. Vierte el caramelo en las flaneras, espera que enfríe y añade la mezcla del flan. Hornea a 150º unos 40 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.