miércoles, 18 de febrero de 2015

Patatas bravas

Estas patatas son una Petición del oyente.
Más que las patatas, su salsa. 
Paula dice que no le sale bien y le propongo esta opción a ver si le gusta...

Y poco más que añadir. Que las probéis, que están para ponerles un piso.

Receta de Koldo Royo


























Necesitamos:

. 4 patatas medianas (patata vieja, la de freír)
. 4 tomates medianos maduros
. Una cebolla mediana
. 2 dientes de ajo
. 2 guindillas
. Una punta de jamón (sin hueso)
. Una cucharada pequeña de pimentón dulce
. Una cucharada de harina
. Un chorrito de vinagre de Jerez 
. All i oli (pincha aquí)
. Sal y azúcar


Así se hace:

1. Lava y pela las patatas. Trocea a cubos, tamaño bocado y las introduces en un cazo. Las cubres de aceite y pones a fuego medio. Partimos de aceite en frío para que se confiten. Cuando haga burbujitas bajas a fuego muy bajo y las dejas 15 minutos. Escurre y reserva las patatas en la nevera.

2. Vamos con la salsa brava. Pica la cebolla y el ajo y sofríe junto con las dos guindillas y la punta de jamón. Mientras tanto pica los tomates a cuadraditos,con piel y todo. Cuando la cebolla esté transparente añade el pimentón y la harina, le das unas vueltas y le echas el chorrito de vinagre. Añade el tomate, la sal al gusto y una cucharadita de azúcar y sofríe durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Retira las guindillas y la punta de jamón. Pasa la salsa por la batidora y reserva.

3. Saca las patatas de la nevera y fríelas en el aceite que habíamos reservado (muy caliente).
Solo hay que dorarlas ya que están cocidas por dentro. Escurre el exceso de aceite en papel de cocina.
Cubre con la salsa brava y un poco de all i oli.

* Con estas cantidades tienes salsa brava para un par de veces, AL CONGELADOR!




1 comentario:

  1. Que pintacaaaaa!! Voy a ir comprando cervecitas para acompañar esto jajajaja.

    Gracias guapaaaa!!!!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.