miércoles, 25 de febrero de 2015

Brioche de canela glaseado (Thermomix)

Hay que perder el miedo a amasar. Porque una vez que le coges el rollo a la cosa da tanto gustito preparar tú propio pan, bollos, magdalenas...

El brioche es una especie de pan dulce, con un sabor parecido a los bollos suizos. En este caso lo he rellenado con canela pero admite muchos rellenos. Nutella, pasas, simplemente azúcar.

Parece más laborioso de lo que realmente es, lleva un par de levados pero cuando compruebes por ti mismo lo rico que está repetirás la receta seguro. 
Nadie va a creer que lo has hecho tú...























Necesitamos:

. 550g de harina de repostería
. 25g de levadura fresca
. 300ml de leche
. 75g de azúcar
. 75g de mantequilla a temperatura ambiente
. Un huevo
. Una pizca de sal

Para el relleno:

. 75g de mantequilla derretida
. 3 cucharadas soperas de azúcar blanco
. 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
. 2 cucharadas de postre de canela

Para el glaseado:

. 100g de queso crema (tipo Philadelphia)
. 100g de azúcar glas
. 30ml de agua caliente

Así se hace:

1. Vierte en el vaso la leche y la mantequilla y programa 3min/37º/vel 4.

2. Añade la levadura, mezcla unos segundos a velocidad 5. Agrega la harina, el azúcar y la sal y programa 4min/vel espiga. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, unos 40 minutos. Cubre el vaso con unos paños de cocina para que suba con más facilidad.

3. Mezcla los azúcares y la canela y reserva.

4. Enharina la mesa y vuelca la masa sobre ella, amasa un poco para sacarle el aire. Estira la masa con ayuda de un rodillo. Forma un rectángulo y con un pincel reparte la mantequilla derretida y a continuación la mezcla de azúcares y canela..

5. Enrolla la masa por el lado más largo formando una especie de brazo de gitano. Corta en porciones de unos 2cm y los vas colocando (un poco separados, van a crecer) en una bandeja de horno preparada con papel sulfurizado.

6. Cubre con papel film y deja reposar 30 minutos. Precalienta el horno calor arriba y abajo a 250º.

7. Pincela con huevo batido y hornea durante 8 minutos.

8. Mientras se hornean prepara el glaseado. Bate el queso, el azúcar y el agua hasta obtener una crema lisa y sin grumos. Saca los rollos y vierte la crema sobre ellos cuando aún estén calientes.





2 comentarios:

  1. Gracias por esta fantástica receta. La he hecho por primera vez y me ha salido perfecta. Repetiré.

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    Respuestas
    1. Sale perfecto y muy bueno si...
      Gracias a ti por molestarte en comentar.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.