lunes, 21 de abril de 2014

Coulis de fresas

Os vais a sorprender con lo sencilla que es de preparar esta salsa. Un coulis no es más que un almíbar ligero al que se le añade una fruta, he usado fresas pero se puede utilizar cualquier fruto rojo.

Con ella se puede cubrir una tarta de queso, una panna cotta o salsear el postre que más te guste. Mi hijo y yo que somos unos golosos nos la tomamos tal cual....


























Necesitamos:

. 250g  de fresas
. El zumo de medio limón
. 100g de azúcar
. 60g de agua


Así se hace:

1. Quita los rabitos a las fresas y trocéalas. Cubre con el zumo de limón y reserva.

2. Hierve el azúcar junto con el agua, cuando espese un poco lo apartas. Añade a las fresas, tritura y listo. Deja enfríar antes de usarlo.



martes, 1 de abril de 2014

Pasta rellena con salsa de nata y jamón

Esta es una de esas recetas de, voyamezclarloquemequedaporlanevera.
Y oye, la repetiré.
Cuatro ingredientes y en pocos minutos resuelta la comida.

Espero que os guste.






















Necesitamos:
(para two persons)

. Un paquete de pasta fresca rellena (a vuestro gusto)
. Un brick de nata
. Media cebolla picada
. Un par de dientes de ajo a láminas
. Seis lonchas de jamón serrano
. Aceite de oliva, sal y pimienta


Así se hace:

1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete (suelen ser 4/5 minutos). Escurre y reserva.

2. En un fondo de aceite dora un poco las lonchas de jamón y reserva. En el mismo aceite sofríe la cebolla y cuando esté transparente añade el ajo y sofríe un par de minutos.

3. Añade la nata y remueve hasta que espese un poquito.

4. Mezcla la pasta con la salsa. Mete el jamón en la picadora y dale un meneo y reparte por encima.
Sirve enseguida que la nata se espesa muy rápido.