miércoles, 22 de enero de 2014

Crema de zanahoria al curry.

Que me encantan las cremas de verdura, se nota.
Son sencillas de comer, nutritivas y una forma de comer ciertas verduras que no te gusten mucho.

Esta crema es diferente, tiene un punto dulce que le dan las zanahorias y picante gracias al curry.

La zanahoria contiene gran cantidad de vitamina A y carotenos (antioxidantes).
El curry es un antiinflamatorio y antibiotico natural. Todo ventajas y además está muy rica.

Receta: Pepacooks



























Necesitamos:
(para 6 personas)

. 1 kg de zanahorias
. 1 cebolla
. 300 g de patatas
. 8 quesitos
. Medio litro de agua
. 40 ml de nata
. Sal y pimienta
. 10 g de curry en polvo
. Aceite de oliva virgen extra


Así se hace:


1. Cubre el fondo de una olla con aceite de oliva, corta la cebolla a cuadritos y rehoga.

2. Lava y pela la zanahoria, corta en rodajas de 2cm y añade a la olla cuando la cebolla esté dorada. Rehoga durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

3. Añade la patata pelada y troceada, el agua, los quesitos, la sal, la pimienta y el curry.

4. Hierve hasta que las verduras estén tiernas, unos veinte minutos.

5. Tritura muy bien con la batidora, añade la nata y mezcla bien. Acompaña con unos trozos de pan frito.






1 comentario:

  1. Una crema muy apetecible,yo suelo hacer tambien cremas,esta tuya me la apunto,no la he probado con curry:-)
    Besines!!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.