viernes, 29 de noviembre de 2013

Spaghetti con salsa Alfredo.

Estoy más desaparecida de lo que yo quisiera, pero tranquilos que ya me estoy viniendo arriba.
No hay mal que cien años dure, ni cuerpo que lo resista. O eso dicen por ahí...

Vuelvo con una receta que se prepara en un momento y está súper rica.
Acompañado de un buen Lambrusco tinto ya es lo más...

Se dice que el nombre de esta salsa se debe a Alfredo di lelio, propietario de un un restaurante en Roma al que acudían estrellas de Hollywood de los años 20
Es una variante de los fetuccini al burro. 




Necesitamos:
(para 2 personas)


. 150g de spaghetti o fetuccini
. Un vaso de nata (250ml)
. Media taza de parmesano rallado
. Dos cucharadas soperas de mantequilla
. Un cucharada de postre de ajo en polvo
. Sal y pimienta
. Orégano o perejil (opcional)



Así se hace:


1. Hierve la pasta y reserva.

2. En una cazuela derrite la mantequilla y añade la nata, deja cocer un par de minutos.

3. Añade el queso (si es recién rallado mucho mejor). Remueve con una cuchara de madera unos cinco minutos. Añade el ajo en polvo, la pimienta y rectifica de sal.

4. Vierte sobre la pasta, mezcla bien y espolvorea con el orégano o perejil. 
    SIRVE ENSEGUIDA.

4 comentarios:

  1. Buenísimos , una receta fácil y sencilla de hacer. Besos.

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  2. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article I have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
    Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina. In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
    In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephew Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.ilveroalfredo.it .
    I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
    I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
    Best regards Ines Di Lelio


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  3. Impresionante el comentario de Ines Di Lelio, si vuelvo a Roma intentaré ir al nuevo restaurante de Alfredo, vaya, saludos bree.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.