martes, 5 de noviembre de 2013

Marmitako.

Un día fresco, otro calor, otro ni una cosa ni la otra.
Vaya que no veía el momento de publicar la receta.
Plato ideal para días bata-manta, contundente y muy sabroso. 

Se puede preparar con atún o bonito, depende de gustos y bolsillos...






Necesitamos:
(Para 4 personas)

. 500g de atún o bonito a tacos (sin espinas)
. 4 patatas medianas
. Un pimiento verde italiano
. Un par de pimientos choriceros
. Una cebolla
. Dos dientes de ajo
. Un chorro de vino blanco
. Una cucharadita de pimentón
. Medio litro de agua o caldo de pescado
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:

1. Pon a remojo los pimientos choriceros, reserva. 

2. Pica la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo muy pequeñito. En una cazuela baja echa un chorro de aceite de oliva y sofríe. Añade la carne del pimiento y el pimentón, rehoga un poco, añade el chorro de vino blanco y deja que evapore el alcohol, un par de minutos.

3. Chasca las patatas (rotas, así sueltan la fécula y engordan el caldo), las añades al guiso. Cubre con el caldo, tapa la cazuela y que hiervan durante 40 minutos a fuego lento. Remueve de vez en cuando.

4. Aparta del fuego, añade el pescado y tapa. Deja reposar unos 5 minutos para que se cocine. Sirve enseguida para disfrutar del pescado aún jugoso.








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