Marmitako.

Un día fresco, otro calor, otro ni una cosa ni la otra.
Vaya que no veía el momento de publicar la receta.
Plato ideal para días bata-manta, contundente y muy sabroso. 

Se puede preparar con atún o bonito, depende de gustos y bolsillos...






Necesitamos:
(Para 4 personas)

. 500g de atún o bonito a tacos (sin espinas)
. 4 patatas medianas
. Un pimiento verde italiano
. Un par de pimientos choriceros
. Una cebolla
. Dos dientes de ajo
. Un chorro de vino blanco
. Una cucharadita de pimentón
. Medio litro de agua o caldo de pescado
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:

1. Pon a remojo los pimientos choriceros, reserva. 

2. Pica la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo muy pequeñito. En una cazuela baja echa un chorro de aceite de oliva y sofríe. Añade la carne del pimiento y el pimentón, rehoga un poco, añade el chorro de vino blanco y deja que evapore el alcohol, un par de minutos.

3. Chasca las patatas (rotas, así sueltan la fécula y engordan el caldo), las añades al guiso. Cubre con el caldo, tapa la cazuela y que hiervan durante 40 minutos a fuego lento. Remueve de vez en cuando.

4. Aparta del fuego, añade el pescado y tapa. Deja reposar unos 5 minutos para que se cocine. Sirve enseguida para disfrutar del pescado aún jugoso.








Comentarios