viernes, 25 de octubre de 2013

Quiche de setas.

Voy a dejar de decir lo bueno que está todo, porque está claro que si publico la receta es por que a mí me encanta. Y por no resultar cansina, también.

Se llama quiche a una tarta salada que incluye huevos y nata en su elaboración. 
Hoy os traigo la última que he preparado en casa, a partir de la receta base es cuestión de echarle imaginación al asunto.

Salmón, queso azúl, frutos secos...






Necesitamos:

. Una base de masa quebrada (mejor fresca que congelada)
. 500g de setas variadas
. 2 dientes de ajo
. Un vaso de nata para cocinar
. 3 huevos
. Una cucharada sopera de mantequilla
. Aceite de oliva, sal y una pizca de nuez moscada

Así se hace:


1. Cubre el molde con la masa quebrada y hornea a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos y reserva.

2. Calienta en una sartén la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva y dora los ajos picados muy finos. Añade las setas y sofríe a fuego fuerte para que pierdan el agua. Vierte sobre la masa que habíamos reservado.

3. Bate los huevos y mezcla con la nata. Añade la nuez moscada, corrige de sal y vierte sobre la tarta. Hornea a 180º durante 40 minutos.









1 comentario:

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.