Lasaña de berenjena.

Pon berenjenas en tu vida, están tan ricas. Aunque tengo que decir que son como las alcachofas, o te encantan o las odias. 

Ésta lasaña surge de la desesperación de una nevera temblorosa de tan vacía. 
El hambre agudiza el ingenio amigos.
























Necesitamos:
(para cuatro personas)

. 16 placas de lasaña (precocida)
. Un par de berenjenas
. 1/2 kilo de pechuga de pollo a tacos (o la carne que tengas por la nevera)
. Un bote de tomate troceado, que no triturado...
. Un par de dientes ajo
. Unos tacos de jamón serrano
. Los quesos que tengas por la nevera
. Aceite de oliva, azúcar y sal

Bechamel

. Un par de cucharadas de aceite de oliva
. Treinta gramos de mantequilla
. Noventa gramos de harina
. Ochocientos ml de leche
. Nuez moscada y pimienta al gusto


Así se hace:

1. Lava corta la berenjena en rodajas de medio cm, sala y deja unos 20 minutos que suelten bien el amargor.

2. Mientras tanto chafa los dientes de ajo y los fríes en una sartén con un fondo de aceite. Añade la carne y sofríe a tu gusto.Retira los dientes de ajo.

3. Agrega los taquitos de jamón, los doras un poquito y añades el tomate. Echa sal al gusto y la misma cantidad de azúcar para corregir la acidez.

4. Pasa por la plancha con un poco de aceite las rodajas de berenjena y reserva.

5. Para la bechamel, en un cazo calentamos el aceite y la mantequilla, dora un poco la harina y añade la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos.Salpimenta y añade la nuez moscada. Reserva un par de cacitos que se mezclan con el sofrito.

6. Como las placas son precocidas no es necesario hervirlas, de todos modos a mí me gusta hidratarlas en agua tibia. A gustos, como os digo siempre.

7. Empezamos a montar. Un poco de bechamel en el fondo de la fuente, placa, sofrito, berenjena, placa, sofrito, berenjena, placa... Cubre con la bechamel, ralla los quesos y los repartes bien, orégano y al horno en posición grill unos 20 minutos o hasta que esté dorada.



Comentarios

  1. Anda, qué buena receta!
    Y encima con el truco de dejar las berenjenas en sal 20 minutos para que suelten el amargor!!!! No tenía ni idea! Gracias!

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  2. mira que la tengo comida en casa, y es algo de lo que no nos cansamos porque queda buenísima!
    buen finde!

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  3. Buenísima pinta.....se hace la boca agua solo de ver la foto.........

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  4. me acabas de dar el antojo, eh? que buenaaa!!

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