miércoles, 27 de marzo de 2013

Focaccia.

Mamma mía con que facilidad te comes la focaccia.
Ya os conté una vez que el truco para no ponerte como una foca monje es ser muy generosa. Y eso hice, ser muy generosa y repartir. Así el veredicto es más fiable. Todos cocincidieron en lo rica que estaba.

La receta es de Lorraine Pascale
Con ella me pasa lo mismo que con Donna Hay, da igual lo que cocinen, todo me gusta.



















Necesitamos:


. 500 g de harina de fuerza
. 7 g de levadura fresca
. 80 ml de aceite de oliva
. 250 ml de agua tibia
. Orégano (en la receta original romero)
. Un puñado de aceitunas verdes
. 2 cucharadas de sal
. Sal en escamas o Maldon



Así se hace:


1. Comienza deshaciendo la levadura en el agua tibia, añade el aceite.

2. Pon la harina y la sal en el vaso de la amasadora, añade la mezcla anterior y amasa durante 5 minutos.
A mano 10 minutos.

3. Enharina un poco la encimera y estira la masa con las manos. Ponte aceite en las manos si te cuesta manejar la masa. Divide la masa en dos y añade las aceitunas a laminas a una de ellas. Amasa un poco para que se integren. Estira ambas hasta que tengan un centímetro de grosor.

4. Prepara una bandeja de horno con papel vegetal. Coloca las dos focaccias y cubre con film untado con aceite. Las dejamos crecer en sitio calido y sin corrientes. Cuando doblen su tamaño retira el film y le haces hoyitos con los dedos. Espolvorea las dos focaccias con sal en escamas, la de aceitunas está lista para hornear. Coloca montoncitos de orégano a la otra y al horno a 200º durante 25 minutos.

5. Cuando salgan de horno rocia con un chorro de aceite de oliva virgen extra.





5 comentarios:

  1. Lorraine Pascale es una máquina y a ti te ha quedado estupendamente!

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  2. Te ha quedado sensacional... que pinta!!! Por cierto, me he reído mucho con lo de la foca monje, jejeje. Lo de repartir en serio funciona? Es que yo soy muy poco dada a hacerlo, jejeje.

    Besos!!!

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  3. Mucho mejor la tuya que la de lorraine....

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  4. Hola, me quedare como seguidora, porque me encanta tu foccacia, mmm
    buscando la receta de Lorraine , me encontre tu blogg
    mi masa de foccacia esta reposando, si todo sale bien, pronto poblico fotos en mi blogg
    un saludo, me llevo un trocito de foccacia, para la merienda, mmm

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.