Coulant de chocolate.

No soy muy dada a celebraciones impuestas por grandes almacenes. 
Me gusta más el porque sí.
Pero comprendo que hay parejas que lo celebran con mucha ilusión, así que os traigo un postre para enamorarlos más si cabe. 
Averigua primero si tu contrario está a dieta. Una semana antes solo lechuga, acelgas y judias.






















Sacado de aquí: La receta de la felicidad


Necesitamos: 
(Para 8 moldes)


. 4 huevos medianos
. 75 g de azúcar glas
. 75 g de mantequilla derretida
. 125 g de chocolate para fundir
. 65 g de harina común
. 15 g de cacao puro (si no tienes sustituye por harina)
. Helado de vainilla (opcional)


* He probado con moldes de silicona y con flaneras de usar y tirar y me quedo con los primeros.
   Lo que nos interesa es que el centro quede líquido y las flaneras metálicas los cuajan más.      
* Aguantan meses en la nevera (sin hornear).     


Así se hace:



1. Bate los huevos con el azúcar. Funde el chocolate en el microondas en función descongelación (tarda más pero no se quema).

2. Añade el chocolate y la mantequilla derretida a la mezcla de los huevos (que no esté muy caliente, podría cuajar el huevo). Mezcla bien con las varillas hasta que esté bien integrado.

3. Agrega la harina y el cacao previamente tamizados, mezcla bien.

4. Unta los moldes con matequilla y espolvorea con cacao para que no se pegue la masa.

5. Rellena los moldes 3/4 partes y al congelador, mínimo una hora. 

6. Calienta el horno a 180º e introduce los moldes directamente del congelador. Hornea durante 12 minutos.

7. Vuelca en el plato en cuanto salgan del horno y acompaña con una bola de helado de vainilla. ¡¡¡Sirve enseguida que si no pierden la gracia!!!


Comentarios

  1. Jolines, Bree... que por este postre soy capaz de celebrar San Valentín y todo!!! No nos hagas esto... nooooooo!

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  2. sabes que nunca lo he echo?? y me muero de ganas!! así que yo que tampoco soy muy de celebraciones lo prepararé cualquier finde que tenga tiempo, jejejeje feliz semana!

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  3. Madre mia la foto dice comeme...jajajaDe verdad ese chocolate escurriendo..hummmmmm

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