viernes, 30 de noviembre de 2012

La cocina pop de El Comidista.
















Soy fan de El Comidista y se me nota.
Tengo su anterior libro y cuando supe que sacaba otro conté los días cual quinceañera para ir a la librería.
Si ya me sorprendió con su playlist para cada plato, con La cocina Pop ha rizado el rizo.
Incluye un menú para ver tu serie favorita, una peli para cada plato o las antiguías en la que explica como fracasar y hacerlo todo fatal.

Las recetas no me han defraudado, frescas y con su toque original.
"Desayuno Hobbit", "Crumble orgullo gay de peras y manzanas" o "Pan de plátano Velvet Underground" son solo algunas de ellas. 


lunes, 26 de noviembre de 2012

Magdalenas de manzana y crema pastelera.

Sigo con el mundo magdalenil, no quiero ni una excusa para que sigáis comiendo esas magdalenas embolsadas que saben a esponja de baño y que llevan "yoqueséquécosas".

 Me han pedido un bis, no tardaré mucho en repetirlas otra vez. 




















Fuente: Magdalenas, Xabier Barriga


Necesitamos:
(para una docena)

. 2 huevos
. 175g de azúcar
. 60ml de leche
. 190ml de aceite de oliva suave
. 210g de harina floja (de repostería)
. 7g de impulsor (Royal)
. Una pizca de sal
. 2 manzanas pequeñas
. Crema pastelera (Pincha el enlace)


Así se hacen:


1. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Incorpora la leche y cuando esté bien integrada añade el aceite sin dejar de batir.

2. Mezcla la harina con el impulsor y la sal. Yo acostumbro a tamizar la harina, luego quedan más esponjosas. Añade a la mezcla anterior hasta que obtengas una masa homogénea. Bate con energía durante dos o tres minutos.

3. Tapa la masa con un paño y deja reposar en la nevera durante una hora como mínimo. Puedes dejarla hasta el día siguiente incluso. Precalienta el horno a 250º.

4. Después del reposo vuelve a batir la masa enérgicamente. Llena los moldes hasta la mitad y con una cuchara pon un poco de crema pastelera fría en cada uno, no los llenes mucho si no las magdalenas no subirán. Termina de rellenar los moldes.

5. Corta las manzanas en laminas finas y pon un par encima de cada magdalena. Espolvorea con un poco de azúcar y hornea a 210º durante unos 16/18 minutos.



lunes, 19 de noviembre de 2012

Cremas o patés para sándwich. (Thermomix)

En principio esta entrada iba dirigida a los niños, pensando en sus bocatas.
Pero cuando probé estas dos cremas me di cuenta de que son versátiles, las podemos degustar con unas tostadas o servirnos de base para unos canapés. Son muy rápidas de preparar y aguantan bien unos días en la nevera.

El paté de sardinas lo podéis preparar con una batidora, para la crema de jamón tendríais que picarlo muy fino antes de agregarlo a la mezcla.
 No os voy a engañar, solo he probado con la thermomix...




















Fuente: Alimentación infantil con Thermomix


Necesitamos:

Para la crema de jamón

. 200g de jamón york
. 200g de queso crema (tipo philadelphia)
. 50g de mayonesa

Así se hace:

1. Pica el jamón 1 min/vel 5.
2. Incorpora el queso y la mayonesa. Mezcla 30 seg/vel 5.
3. Conserva en la nevera hasta el momento de consumir.

Para el paté de sardinas

. 170g de queso crema
. 90g de sardinas en aceite (una lata pequeña)
. 50g de mayonesa 

Así se hace:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 1 min/vel 3 1/2.
2. Comprueba que está bien triturado, de no ser así añade 1 min.
3. Vierte en un recipiente, tapa y conserva en la nevera.




lunes, 12 de noviembre de 2012

Albondigas de pollo y manzana con salsa de almendras.

Muchas veces me lanzo y pruebo. Me han salido verdaderas bazofias que están fotografiadas y nunca verán la luz porque parecían más una pócima que una receta...
Pero esta vez he acertado al mezclar la manzana en las albóndigas, mis críticos me dieron un 10!!
Espero que os gusten tanto como a nosotros. 


























Necesitamos:

Para las albóndigas:
(para 4 albondiguistas)

. 1/2 kg de carne de pollo picada
. 1/2 manzana rallada
. 1/2 cebolla pequeña rallada
. 1 huevo
. 1 rebanada de pan mojada en leche
. Una pizca de ajo en polvo, comino, canela y curry

Para la salsa:

. Un puñado de almendras
. 1/2 vaso de vino dulce
. Un vaso de agua
. Una cebolla pequeña


Así se hace:


1. En un bol mezcla la carne picada, la manzana y la cebolla ralladas, las especias, el huevo y la rebanada de pan bien escurrida. Salpimenta y mezcla muy bien, reserva en la nevera por lo menos una hora para que impregnen bien los sabores.

2. En una sartén tuesta las almendras y reserva.

3. Da forma a las albóndigas, pasa por harina y fríe hasta que estén doradas, resérvalas.

4. En el mismo aceite sofríe la cebolla picada. Pon en el vaso de la batidora las almendras, la cebolla, el vino y el agua, tritura. Coloca las albóndigas en una cazuela, cubre con la salsa y cuece durante 20 minutos a fuego medio.

* Nosotros en esta ocasión las hemos acompañado de pasta, pero también están muy ricas con unas patatas fritas a cuadritos.




viernes, 9 de noviembre de 2012

A cada vino su temperatura.

Nunca más volveréis  a tomaros un tinto tan caliente que solo le faltan los fideos.
Ni un blanco tan frío que se te duerme la lengua.
¡¡¡Nunca másssssssss!!!

Y encima es "súpermonosúperidealsúperosea".




 Visto en: LaBrea Store

lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema pastelera.

Un básico en la pastelería.
Nos sirve para rellenar bizcochos, hojaldre o servido en vasitos a modo de natillas si os gustan espesas.
La próxima vez que hagáis un bizcocho rellenadlo de crema.
Éxito asegurado.  












Necesitamos:


. 1l de leche
. 250g de azúcar
. 6 yemas de huevo
. 80g de almidón de maíz (La Maizena de toda la vida)
. 1 palo de canela
. La piel de medio limón (opcional), yo no le pongo.
. Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)



Así se hace:


1. Vierte la leche en un cazo, reserva un vaso. Añade el palo de canela, hierve y aparta del fuego que se infusione bien con la canela.

2. Mezcla las yemas con el almidón, la esencia y el vaso de leche. Procura que no queden grumos, utiliza las varillas.

3. Pon la leche al fuego con el azúcar, cuando rompa a hervir añade la mezcla de las yemas, leche y almidón.
Remueve la mezcla fuera del fuego. Cuece a fuego fuerte durante un minuto sin dejar de remover y listo.


* Tapa con papel film para que no se  forme costra mientras se enfría.
* Divide la receta a la mitad si te parece mucha cantidad.
* No tires las claras, te pueden servir para un merengue o un bizcocho ligero.