lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema pastelera.

Un básico en la pastelería.
Nos sirve para rellenar bizcochos, hojaldre o servido en vasitos a modo de natillas si os gustan espesas.
La próxima vez que hagáis un bizcocho rellenadlo de crema.
Éxito asegurado.  












Necesitamos:


. 1l de leche
. 250g de azúcar
. 6 yemas de huevo
. 80g de almidón de maíz (La Maizena de toda la vida)
. 1 palo de canela
. La piel de medio limón (opcional), yo no le pongo.
. Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)



Así se hace:


1. Vierte la leche en un cazo, reserva un vaso. Añade el palo de canela, hierve y aparta del fuego que se infusione bien con la canela.

2. Mezcla las yemas con el almidón, la esencia y el vaso de leche. Procura que no queden grumos, utiliza las varillas.

3. Pon la leche al fuego con el azúcar, cuando rompa a hervir añade la mezcla de las yemas, leche y almidón.
Remueve la mezcla fuera del fuego. Cuece a fuego fuerte durante un minuto sin dejar de remover y listo.


* Tapa con papel film para que no se  forme costra mientras se enfría.
* Divide la receta a la mitad si te parece mucha cantidad.
* No tires las claras, te pueden servir para un merengue o un bizcocho ligero.









8 comentarios:

  1. muy buena, es un clásico que todos tenemos que tener siempre presente en nuestra cocina. Este finde la hice en microondas y el resultado igual de bueno!

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    1. María lo que rellenes con esta crema lo bordas.
      El microondas y yo no somos muy amigos pero para unas prisas no está mal.

      Un beso.

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  2. Vale, como sigas poniendo este tipo de recetas, no tendré más remedio que terminar pasando por quirófano para la liposucción...

    Ñam, ñam, ñam!

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    1. Te repito mi breeconsejo, se trata de que cuando hagas una receta altamente calórica seas generosa, muy generosa. Con tu suegra, cuñadas, compañera tipazo... Lo captas?

      Besos.

      PD. Estoy segura de que estás estupenda y no necesitas lipochuchones de esas.

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  3. Vamos a ser unas experimentadas cocineras a este paso.......genial receta.

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    1. Of course pri!
      Poco a poco expertas cocineras.

      Besos.

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  4. Holaa, pasaba por aqui y la verdad es que me encanto, yo soy una aficionada a la cocina y hay algunas recetas q seguro q tengo q probar, gracias por compartirlo con todo el mundo y, si quieres, yo tb tengo un blog de recetas faciles, por si quieres pasarte a verlo, aqui te dejo la direccion http://mfenacocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/ , un saludo!!!!

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    1. Bienvenida Mercedes!
      Encantada de que te quedes por esta humilde cocina.
      Voy a echar un vistacillo a tu blog.

      Un saludo.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.