lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta de queso.

Intento alternar en las publicaciones dulce-salado, pero a veces una está más repostera que cocinera.
Mi cuerpo me pide dulce, y yo, mira tú, se lo voy a dar.

A mí las tartas de queso me gustan así, sin dos dedos de mermelada súper ácida por encima, que le anula todo sabor posible. Quiero saborear su cremosidad y su sabor a queso, no a arándanos. 
Ahora bien, si a ti te gusta con mermelada, no te cortes. Echa mermelada como si no hubiera un mañana.




















Fuente: El aderezo



Necesitamos:


. 16 galletas (unos 150g) integrales o tipo digestive
. 3 cucharadas de mantequilla derretida
. Una tarrina de queso mascarpone (250g)
. 2 yogures naturales
. 3 huevos
. 3 cucharadas de harina
. 150g de azúcar + un sobre de azúcar avainillado (Lidl)
. Una pizca de sal



Así se hace:


1. Tritura las galletas con la mantequilla hasta que quede una textura arenosa. Reparte por la base de el molde apretando con los dedos. Hornea durante 10 minutos a 180º (horno pre calentado) y reserva.

2. En un bol bate el queso junto con los yogures con unas varillas. Añade los huevos de uno en uno, los azúcares y la pizca de sal.

3. Agrega la harina y sigue batiendo hasta que quede una crema muy fina.

4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180º durante 50 minutos.



3 comentarios:

  1. Me la apunto porque tiene un aspecto de lo mas apetitoso y porque receta de tarta de queso en el horno no tengo ninguna tan buena. Un beso.

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  2. las tartas de queso son mis favoritas, y yo soy de las que le echa bien de mermelada por encima, jejejeje pero así sola me la comería igual! :)

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  3. Es mi tarta preferida y yo soy de las tuyas me encanta que no lleve nada de mermerla...:)
    Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.