lunes, 10 de diciembre de 2012

Superbrownies de moca.

Nunca había hecho brownie antes, bizcochos mil eso ya lo estáis comprobando. La preparación de la receta es similar a la del bizcocho pero la cocción es más delicada. Un buen brownie debe quedar crujiente por fuera y muy humedo por dentro. He seguido al pie de la letra las indicaciones de el  libro 
Deliciosos brownies y  me ha salido perfecto.

La sección de cocina de Fnac tiene estas sorpresas, un libro que no llega a 6 euros con unas recetas espectaculares. Hace un tiempo que lo tengo, si no lo encontráis en Fnac lo pides, te lo traen y listo.







Necesitamos:
(para 12 unidades)


. 100g de mantequilla y un poco para engrasar
. 150g de chocolate 70%
. 1 cucharada de café fuerte
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
. 100g de almendra molida
. 175g de azúcar 
. 4 huevos, yemas y claras separadas
. Azúcar glas


Así se hace:


1. Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde cuadrado y forra la base con papel vegetal.

2. Derrite el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, cuando funda remueve hasta que la mezcla quede homogenea. Retira y deja enfríar un poco.

3. Agrega el café y el extracto de vainilla. Añade la almendra y el azúcar y remueve bien. Bate las yemas en un bol aparte y añade a la mezcla del chocolate.

4. Bate las claras a punto de nieve. Incorpora poco a poco a la mezcla con cuidado de que no se bajen mucho.

5. Pasa la mezcla al molde y hornea entre 35 o 40 minutos a 180º, el mío con 30 tuvo suficiente, cada horno es un mundo. Deja enfriar, vuelca, retira el papel y corta en porciones. Espolvorea con azúcar glas.



10 comentarios:

  1. que bien!! me alegro que te gustara el resultado! la verdad que da mucha satisfacción hacer un postre nuevo y que te quede tan bien!

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  2. Muy rico, para los adictos al chocolate, con el brownie se triunfa.

    Besitos.

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  3. Buena pinta y más, mucho más,¡dan unas ganas de incarle el diente!. Y se ve jugosito y blandito. Un lujo. Yo creo que en estas fiestas puede caer, facilmente. Un beso.

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  4. Gracias chicas!
    Estaba muy blandito y jugoso, duró un suspiro.

    Besos y gracias por vuestros comentarios.

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  5. Lo que más me gusta de ésta receta es el robot que hay detrás de la taza......

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  6. Por Diossssssssssssss, qué pintaza!!!!

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  7. Tiene una pinta fabulosa este brownnie. Qué delicia de pastel!!!

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  8. Felicidades se ven estupendos y se me está hacienda agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

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  9. Hace poquito que me estrené con los brownies, una delicia que te ha quedado de 10!!
    Besitos

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.