En principio esta entrada iba dirigida a los niños, pensando en sus bocatas.
Pero cuando probé estas dos cremas me di cuenta de que son versátiles, las podemos degustar con unas tostadas o servirnos de base para unos canapés. Son muy rápidas de preparar y aguantan bien unos días en la nevera.
El paté de sardinas lo podéis preparar con una batidora, para la crema de jamón tendríais que picarlo muy fino antes de agregarlo a la mezcla.
No os voy a engañar, solo he probado con la thermomix...
Fuente: Alimentación infantil con Thermomix
Necesitamos:
Para la crema de jamón
. 200g de jamón york
. 200g de queso crema (tipo philadelphia)
. 50g de mayonesa
Así se hace:
1. Pica el jamón 1 min/vel 5.
2. Incorpora el queso y la mayonesa. Mezcla 30 seg/vel 5.
3. Conserva en la nevera hasta el momento de consumir.
Para el paté de sardinas
. 170g de queso crema
. 90g de sardinas en aceite (una lata pequeña)
. 50g de mayonesa
Así se hace:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 1 min/vel 3 1/2.
2. Comprueba que está bien triturado, de no ser así añade 1 min.
3. Vierte en un recipiente, tapa y conserva en la nevera.
de sardinas?? que nunca lo había visto antes!! me lo quedoooo y lo pruebo en breve porque me llama mucho la atención, si señor!
ResponderEliminarRicas opciones para untar,el de sardinas me encanta creo que empezare por ese y después el otro,un besote y buena semana.
ResponderEliminarVeo que os ha llamado la atención el de sardinas.
ResponderEliminarEstaba muy muy rico, queda suave.
Ya me contaréis que tal.
Buenísima esta receta, y muy chulo tu blog¡
ResponderEliminar