Pan de molde integral (fácil).

O el pan de Pam
Que me encanta su blog, no hace falta que lo diga. Me ha sorprendido lo fácil que es de preparar, sólo necesitáis un poco de paciencia con los levados. He cambiado la leche, como siempre. Que cada uno elija, vaca o vegetal.

He tenido mis dudas antes de publicar la receta, un problema "técnico" en casa me obligó a cortar el levado por unas horas y tuve que guardar el molde en la nevera. Eso hizo que bajara un poquito y la rebanada de pan no sea tan alta. Me he decidido por su sabor, está realmente bueno y aguanta perfectamente varios días envuelto en un paño de cocina dentro del molde.  




Necesitamos:

. 350ml de leche de avena
. 15g de levadura fresca
. 250g de harina de fuerza
. 250g de harina integral de espelta
. 20g de miel suave
. 7g de sal
. 25g de mantequilla derretida caliente
. Aceite de oliva para engrasar



Así se hace:


1. Mezcla en un bol la leche, la miel y la levadura. Incorpora las harinas y la sal. Añade la mantequilla y mezcla bien con las manos hasta que todo se incorpore. Tapa con un paño y deja reposar 10 minutos.

2. Unta la mesa con un poco de aceite, vierte la masa, amasa 10 segundos y da forma de bola. Tapa y deja reposar 10 minutos. Amasa 10 segundos y deja reposar 30 minutos.

3. Engrasa un molde cake de 30 cm, da forma cilíndrica a la masa, introduce en el molde y deja reposar hasta que doble su volumen.

4. Precalienta el horno arriba y abajo a 210º. Pincela el pan con un poco de leche y hornea durante 15 minutos. Baja a 180º otros 25 minutos aprox. Si tu molde tiene tapa la retiras los últimos 5 minutos para que se dore.

5. Deja enfriar en una rejilla.



Comentarios

  1. Sí, sí. mucho pan integral, pero si encima le pones Nutella... poco hacemos! Jajajajaja!

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    1. Querida Madreymás si le hubiera colocado una lonchita de pavo no estaría ni la mitad de apetecible.
      Aquí se viene a disfrutar un ratito.

      Besos.

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  2. Ánimo y a seguir probando con todo tipo de panes, amasar y amasar. Buen pan.
    Saludos

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  3. Gracias cielo por publicar la receta, y más, por hacerla y además adaptarla.
    Eres un sol, y el como tal, es un rayo perfecto :)
    Besote, Pam

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    1. Ay... Que cosas tan bonitas me has dicho...

      Gracias a ti guapa!

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