lunes, 29 de octubre de 2012

Muffins de jamón y cebolla.

No, no me he vuelto loca, los muffins también pueden ser salados.
Van muy bien para una cena italiana o de picoteo, como si fueran panecillos.
Haré mas variaciones, teniendo la receta de la masa base solo hay que dejar volar la imaginación.

Se pueden servir tibios o fríos. 

























Fuente: Samantha Vallejo Nagera



Necesitamos:
(Para 8 muffins)


. 160g de harina
. 4 huevos
. 1 cebolla morada
. 80g de jamón serrano (cortado finito)
. 2 cucharaditas de levadura en polvo
. 1 cucharadita de romero picado (yo puse orégano)
. 2 pizcas de sal
. 1 pizca de azúcar
. Aceite de oliva
. Sal y pimienta



Así se hace:



1. Corta la cebolla en juliana y sofríe durante 5 minutos a fuego suave. Salpimenta y reserva.

2. Corta el jamón en trocitos, no elimines la grasa.

3. Mezcla la harina con la levadura, las dos pizcas de sal y la pizca de azúcar. Añade los huevos y mezcla bien con una cuchara de madera. Incorpora la cebolla ,el jamón y el orégano.

4. Rellena 8 moldes de magdalena con dos tercios de masa y hornea a 180º durante 25 minutos. Deja que se enfríen antes de desmoldarlos. 


*Mis moldes eran de silicona, si utilizas de papel unta con un poco de mantequilla. 











7 comentarios:

  1. me encantan así templaditos son lo mejor del mundo!

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  2. Impresionantes......además los puedo hacer igual porque tengo los,mismos moldes.....

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  3. Mmmm, pues tienen muy buena pinta... yo no hago ascos ni a dulces ni a salados...

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  4. los probé el lunes y todo bien, solo que un poco secos al comerlos, ya iré probando poco a poco hasta que salgan mejor. saludos.

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    Respuestas
    1. Repostero tienes más razón que un santo, quedan un poco seco.
      Intentaré mejorar la receta.

      Un saludo ;)

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.