Una vez probé un bizcocho de algarroba y ese sabor se quedó ahí flotando en mi subconsciente.
La harina de algarroba es el sustituto del chocolate para los vegetarianos. La podéis conseguir en herbotisterías, es un poco cara pero cunde mucho porque su sabor es potente.
Se me ocurrió que el chocolate blanco haría un buen contraste pero, por sí solas
Se me ocurrió que el chocolate blanco haría un buen contraste pero, por sí solas
ya son rotundas.
Aqui las magdalenas.
(Para una docena, mis moldes eran grandes)
. 3 huevos
. 175g de azúcar
. 60ml de leche
. 190ml de aceite de oliva suave
. 110g de harina de trigo
. 100g de harina de algarroba
. 7g de levadura química
. Un pellizco de sal
. 12 onzas de chocolate blanco
Así se hace:
1. Mezcla las harinas, la sal y el impulsor. Tamiza y reserva. Precalienta el horno a 250º.
2. Bate los huevos con el azúcar. Añade la leche y el aceite sin dejar de batir, poco a poco.
3. Incorpora las harinas, mezcla y bate con energía durante un par de minutos (a mí no me mires, te dije que te compraras unas varillas eléctricas...).
4. Podéis dejar reposar la masa en el bol, yo la paso a una manga pastelera, lo metéis al frigo como mínimo una hora.
5. Rellena las capsulas hasta la mitad, coloca una onza de chocolate y cubre con un poquito más de masa, tienes que rellenar 3/4 partes de los moldes. Hornea durante 15 minutos a 210º.
Madre mia que magdalenas!
ResponderEliminaracabo de verlas y yo con mi cafe con leche solo!!,me comia una ahora!
nunca habia oido hablare la arina de algarrobas!!
besos
que buenas!! nunca había oído hablar de esta harina, y menos saber que era un sustituto para los vegetarianos del chocolate, que buenas!! yo de momento me quedo con el chocolate pero probaría estas magdalenas sin pensarlo!
ResponderEliminarque fuerte, harina de algarrobas, con las que he mordisqueado de pequeño en el campo, dulces, dulces.Saludos.
ResponderEliminarQué maravilla parecen bombones esponjosos!!
ResponderEliminarBesos
Las mejores que he comido sin duda!!! Riquísimas!!!
ResponderEliminarLas mejores que he comido sin duda!!! Riquísimas!!!
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