lunes, 8 de octubre de 2012

Berenjenas con miel de caña.

Comí por primera vez éstas berenjenas en Córdoba hace unos años.
Las he preparado muchas veces, pero tengo que reconocer que con un par de truquillos que rondan por la blogosfera las he mejorado bastante. 

Están riquísimas, hasta a mi conejillo de indias más reticente le encantaron.

























Necesitamos:
(para 4 personas)


. 2 berenjenas medianas
. 1 vaso de cerveza (no te preocupes, no le da sabor)
. Un par de cucharadas soperas de harina
. Un par de cucharadas de miel de caña
. Aceite de oliva y sal



Así se hace:


1. Lava y corta las berenjenas en bastones. Reparte en una bandeja y espolvorea con un poco de sal, deja reposar 30 minutos para que suelten el amargor. Pasado este tiempo sumérgelas en un bol con la cerveza durante otros 30 minutos.

2. Las secas bien con papel de cocina y las metes en una bolsa de congelación, añades las cucharadas de harina y sacudes para que se impregnen bien. De esta forma cogen menos harina y la fritura es más crujiente.

3. Fríe en aceite bien caliente, cuando estén doradas las sacas a una bandeja con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

4. Se sirven calentitas (si no se ponen blandujas...) y con un hilito de miel por encima.





11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Tú si que eres alucinante querida Pri, muchos besos.

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  2. Mmmmm, para las lerdas... qué es la miel de caña?

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    1. De lerda nada, yo te lo explico con mucho gusto.
      La miel de caña se obtiene de la caña de azúcar, no de las abejas.
      Se le llama así porque la textura es la misma, pero más oscura.

      La puedes encontrar en el super, yo la compro en Metadona mi super de confianza ;) Tooooooma comentario marujo.

      Besitos.

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  3. Me apunto lo de la cerveza, en casa también le echamos miel. Besos.

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    1. Maite queda más crujiente y absorbe menos aceite.

      Un beso.

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  4. que ricas!!! normalmente yo las hago con tempura pero me apuntaré la receta de tu rebozado para probarlas saluditos!!!!

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    1. Con tempura te queda una capa de rebozado más gordita, a nosotros nos gusta más así.

      Un beso.

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  5. casualidad o no, las tengo en mi blog pendientes de ser publicadas y son iguales que estas!! cuando me las veas te darás cuenta!

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    1. Hola María, la verdad es que ya las había preparado muchas veces y siempre en rodajas. Me inspiré en Isasaweis y webosfritos para hacerlas a bastoncitos. Deseando ver tu foto, seguro que tienen una pinta buenísima.

      Un beso.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.