martes, 18 de septiembre de 2012

Pollo con ciruelas.

Vamos con algo ligerito que algunas me estáis diciendo que basta de bizcochos, por lo visto no soy la única que ha cogido un par de kilos de "felicidad" este verano...

Ligero siempre que lo preparéis con arroz blanco, no me vayáis a poner de guarnición patatas fritasssss!
Perdonen las disculpas por la calidad de la foto, nos quedamos sin batería en la cámara y está hecha con el móvil.









Necesitamos:
(Para 3 personas)


. 3 muslos con contra muslo de pollo (sin piel)
. 2 cebollas medianas
. 1 cabeza de ajos
. 12 ciruelas pasas
. 1 palo de canela
. 1 vaso de vino blanco
. Aceite de oliva, sal y pimienta

Guarnición:
. 6 puñados de arroz
. 2 hojas de laurel


Así se hace:

1. Cubre el fondo de una cazuela con aceite y sofríe la carne hasta que esté bien dorada. Reserva.

2. En el mismo aceite sofríe la cabeza de ajos cortada por la mitad, la cebolla y el palo de canela.
Cuando el sofrito esté dorado agrega las ciruelas y las mareas un poco.

3. Añade la carne, riega con el vino y sube a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Cubre de agua y cuece a fuego lento durante una hora y media.

4. Hierve el arroz en abundante agua con un chorrito de aceite, sal y laurel. Cubre el fondo del plato con el arroz, coloca el pollo encima y a disfrutar.





6 comentarios:

  1. yo también adquirí peso en verano así que esta recetina me viene de perlas, jejejee y la calidad de la foto, no se nota tanto, tranki!

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  2. Llevas razón,yo misma también he cogido algún kilo de más, pero ¿y lo que se disfruta comiendo?esta receta viene de maravilla.Besitos.

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  3. Esta vez no, Bree... mira que me gusta todo (tengo esa mala suerte), pero la combinación de dulce-salado... no la soporto!

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    1. Chsssst, no passssa nada!
      En el punto nº2 suprimes la canela y las ciruelas.
      En el punto nº3 cambias el vino blanco por cerveza.

      E voi là! Pollo a la cerveza!!

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  4. Tiene muchas opciones de ser la comida de este domingo.... Una pregunta, la cabeza de ajos partida por la mitad, con piel o sin piel????? Gracias Bree.

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    1. Con piel y todo querida pri.
      Como si la cortaras a la altura de la cinturilla... Ya me cuentas ;)

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.