Bizcocho de mascarpone.

Ya sé lo que estaréis pensando... ¿Otro bizcochoooooooooooooo? Si tenéis variedad no os aburriréis y siempre son más sanos porque están hecho en casa.
Éste es mi favorito, suave, ideal para una merienda o para acompañar el café.

Importante tanto para hacer bizcochos como magdalenas que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
En la receta pone que hay que engrasar el molde, yo nunca lo hago y los desmoldo con facilidad. Además cuando engrasas el molde con mantequilla luego queda una película por encima que no me gusta nada. Dicho esto cada cual que elija su opción.
















 Fuente: Cocinillas



Necesitamos:
(Para un molde de 26cm)


. Una tarrina de queso mascarpone (250 grs)
. Un yogur natural
. 4 huevos 
. 200 g de azúcar
. 250 g de harina
. 90 ml de aceite de girasol
. 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
. 1 sobre de levadura
. 1 pizca de sal
. Almendras fileteadas 
. Azúcar glas


Así se hace:


1. Precalienta el horno 180º arriba y abajo. Mezcla la harina, la levadura y la sal. Tamiza y reserva.

2. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Añade el aceite y sigue mezclando hasta que se integre, haz lo mismo con el yogur y luego el mascarpone.

3. Agrega la esencia de vainilla y ve incorporando la mezcla de la harina poco a poco. Sin batir mucho, solo mezclándolo.

4. Vierte en el molde, coloca las almendras por encima, da unos golpes para evitar las burbujas y hornea durante 30 minutos. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glas.





Comentarios

  1. yo siempre engraso el molde, probaré un día a no hacerlo como dices, a ver si quedan más bonitos!! la verdad, que yo no me canso de ver tus bizcochos así que sigue con ellos que dá gusto verlos y aprender contigo!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ayer mismo yo hice una tarta de manzana!que pronto publicare en Dulcinea,yo desde que utilizo papel vegetal ya no me mancho ni pierdo el tiempo a engrasar los moldes!!,que gran invento lo del papel...,tu tarta se ve riquisima,esta para darle un mordisco!!,me la apunto!,se ve muy sencilla de hacer y rapida!,y lo del toquecito de lñas almendras me gusta!!,besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, la receta es de Cocinillas.es de donde saco unas ideas muy buenas. Probadlo, es el mejor que he hecho, bu-e-ní-si-mo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Por favor, Bree. No más bizcochos. Necesitamos recetitas ligeras para aligerar los efectos de las birras y las tapas en los chiringuitos... No seas mala... no nos hagas esto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Madreymas, quiero que visitéis mi blog para disfrutar...
      A Dios pongo por testigo de que jamás publicaré recetas sosangas, jamás!!! Si lo hago por vuestro bien, para que no me compréis bollería industrial para desayunar.

      Un beso.

      Eliminar
  5. De los bizcochos no hay quien se aburra y menos si nos traes uno tan rico. Me encanta la foto!!
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.