lunes, 9 de julio de 2012

Mousse de chocolate a la antillana.

Hemos superado las 10000 visitas a Tararí!! Que mejor manera de celebrarlo que con chocolate.
Gracias a todos, nunca imaginé que tantos de vosotros ibais a pasar por aquí a diario. Espero seguir despertando vuestro interés con mis recetas.

Esta mousse la llevo haciendo muchos años, está muy rica y no es excesivamente dulce. Predominan el chocolate y el café y como se toma fría es perfecta para postre de las cenas de verano.






Necesitamos:
(para 6 recipientes pequeños)

. 175g de chocolate para postres (el que funde)
. 4 cucharadas de café fuerte (descafeinado si hay niños)
. 150ml de nata
. 2 cucharadas de ron (no si hay niños)
. 25g de mantequilla
. 3 yemas
. 3 claras


Así se hace:


1. Funde al baño María el chocolate troceado junto con el café, la nata y el ron.

2. Cuando esté fundido retira del fuego y añade la mantequilla y las yemas de una en una sin dejar de remover.

3. Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior con suavidad.

4. Reparte en 6 recipientes y deja enfriar en la nevera 2 o 3 horas.









4 comentarios:

  1. No es que hayas sobrepasado las 10.000 sino que estás a punto de llegar a las 11.000.....por supuesto que sigues despertando nuestro interés......menudas recetas. Por supuesto esta ya está también en mi poder.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta ya la has degustado tú en mi casa...

      Eliminar
  2. Felicidades guapa por las visitas, yo me llevo esta mousse que se ve tremenda.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Una mousse fresquita y perfecta para terminar una cena de verano.
    Saludos

    ResponderEliminar

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.