lunes, 25 de junio de 2012

Spaghetti negros con gulas y gambas.

La receta de hoy es ideal para un día con prisas ya que se prepara en un momento (con all i oli casero 5 minutillos más), pero también me parece perfecta para sorprender a tus invitados. Yo, que siempre le encuentro una pega a lo que cocino, los encontré buenísimos!!

Desde que tengo el blog voy apuntando recetas por todas partes. Los spaghetti de hoy son de una compañera de trabajo y de batallas cociniles. Gracias Paqui!

Totalmente contraindicados si:
- Tienes una entrevista de trabajo.
- Una primera cita.
- Cita con el dentista.
- Si tu estómago tiene problemas con el ajo. 
- ¿Eres un vampiro?



Necesitamos:
(para 3 personas)

. 250g de spaghetti negros (con tinta de sepia)
. Un paquete de gulas congeladas
. Un puñado de colas de gamba
. Un diente de ajo
. Una guindilla (puedes poner más)
. All i oli casero o comprado (si decides hacerlo casero prepara con la mitad de ingredientes que indico en el enlace)
. Aceite de oliva, sal y una hoja de laurel


Así se hace:




1. Pon a hervir una olla con abundante agua, un puñado de sal y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir echa la pasta. Tiempo, a tu gusto o el que indique la marca. Escurre y reserva. NO LA ENFRÍES DEBAJO DEL GRIFO!


2. En una sartén sofríe el diente de ajo picado muy chiquitín. Añade las colas de las gambas y sofríe durante un minuto, a continuación las gulas y la guindilla. Otro minuto y aparta del fuego.


3. Incorpora la pasta a la sartén y mezcla bien con el resto de ingredientes. Sirve acompañado con un par de cucharadas de all i oli y a disfrutar.

9 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta!!!!

    No he visto nunca los spaguetti negros...

    Y yo soy de las que enfría la pasta bajo el chorro de agua fría... :(

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    1. Busca en la sección de pasta de los hiper, seguro que hay.
      Lo de enjuagar la pasta no me va pero oye cada uno a lo suyo jajajajajaja.

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    2. Pero cuál es el problema de enfriarla? Efectos secundarios?

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    3. Si enfrías la pasta le quitas el almidón y la salsa se une peor.
      Solo la enfrío si voy a hacer ensalada de pasta que se come fría.
      Además si el plato que vas a preparar es caliente y luego la vuelves a calentar?

      Besitos.

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  2. Me dispongo a imprimirla y a comprar los ingredientes.....Yo también era de enfriar la pasta debajo del agua, desde que tu nos lo prohibes, ya no lo.hago.

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    1. Lo prohíbes dice jajajajajajaja.
      Me matas pri!

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  3. Son unos espaguettis buenisimos, fáciles, ecónomicos y rápidos, que más se les puede pedir.
    Besos. LOla

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  4. Esta receta no puede ser mejor lo tiene todo buena, rápida y facil.
    Saludos

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  5. Se ve buenísima la receta, buscaré los spaguettis negros.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.