viernes, 11 de mayo de 2012

Mi ensaladilla.

La ensaladilla es como la paella o las croquetas, en cada casa se prepara de una forma diferente y cada cual le da su toque. Probando probando he dado con estas cantidades y es la que triunfa en casa. Hay a quien le gusta con guisantes, con la patata a cuadritos, con variantes, sin ellos... Ésta, es la mía.




Necesitamos:

. 4 patatas medianas
. 1 zanahoria
. 2 huevos duros
Mayonesa casera o una suave
. Una lata de 250g de atún o bonito
. 1/2 bote de aceitunas rellenas de anchoa (de buena calidad)
. Sal


Así se hace:


1. Hierve las patatas y la zanahoria con piel (bien lavadas). Entre 20 y 30 minutos, pincha con un cuchillo y si sale con facilidad están hechas. Deja que se enfríen.

2. Pela las patatas, la piel de la zanahoria es muy fina y no es necesario. Ralla las patatas, la zanahoria y uno de los huevos en un bol.

3. Pica las aceitunas, escurre el atún y añádelo todo al bol. Agrega la mayonesa, la cantidad a tu gusto.
Mezcla bien, añade la sal y dispón en la bandeja donde la vayas a servir. Cubre con una capa fina de mayonesa y ralla el otro huevo duro por encima.

* La puedes adornar con tiras de pimiento morrón, aceitunas o rodajas de huevo duro.

1 comentario:

  1. Madre mía.........a estas horas con un tanque de cerveza y unos agrios.....que maravilla de aperitivo. Vaya pintaza tiene la ensaladilla......

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.