miércoles, 2 de mayo de 2012

Calamares rellenos.

Me disponía yo a cocinar los calamares que ha hecho mi madre siempre. Pero como soy "probaora" que decimos por mi tierra, he improvisado con el relleno y la verdad es que me han quedado muy suaves, nos han gustado mucho. A ver que opináis vosotros.



Necesitamos:
(Para 3 personas)

. 3 calamares
. 250g de carne picada (la que más te guste)
. 1 huevo
. Pan rallado
. Una pizca de nuez moscada, canela y pimienta
. Una cebolla
. Un diente de ajo
. Una cucharada de postre de harina
. 1/2 vaso de vino blanco
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:


1. En un bol mezcla la carne picada, las especias, el huevo, el pan rallado y la sal.

2. Corta las patitas y las aletas de los calamares en trocitos muy pequeños y añade a la mezcla del bol.

3. Rellena los calamares (no a tope porque luego encogen) y cierra con un palillo.

4. Sofríelos en una olla bajita y reserva. En el mismo aceite sofríe el ajo y la cebolla.

5. Espolvorea con la harina y marealo para que se cocine la harina. Incorpora los calamares y el vaso de vino blanco. Mueve la olla para que la harina espese la salsa y baja a fuego lento. Tapa la olla y cocina durante 40 minutos, vigilando para que no se queme...

5 comentarios:

  1. Es que yo no tengo paciencia para estas cosas. Con lo buenos que están y la salsa tan rica que hay en el plato a lo mejor me animo. Besos.

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    1. Pilar lo más engorroso es rellenarlos, lo demás coser y cantar.

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  2. Soni...que pinta tiene esto por dios!!!! muchas calorías??? xq no pones algo que sea ligero para las cenas....estamos a dieta y tengo muy poca imaginación...

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    1. Lau no tienen muchas calorías, sin las patatas fritas claro...

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  3. Pues hija mia, que quieres que te diga, que tienen que estar divinos, si es que tienen una pinta buenisima y con lo que lleva, pues no pueden estar malos.
    Besos. Lola

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.