No tengo nada en contra de la mantequilla, pero no había forma de dar con unas galletas más sanas, que puedas comer a diario. Hasta que di con éstas!! Las he adaptado un poco a mis gustos. Son del blog de Alicia, imprescindible para los thermomixeros, tiene cantidad de recetas y todas las que he probado buenísimas.
Necesitamos:
. 150ml de zumo de naranja
. 150g de azúcar en polvo
. 150ml de aceite
. 1 cucharada de leche (yo de avena)
. 1 yema de huevo
. 1 cucharadita de impulsor
. 500g de harina (yo integral de espelta)
Así se hace:
1. Exprime el zumo de las naranjas.
2. Mezcla el zumo, el aceite, el azúcar, la leche, el impulsor y la yema de huevo 1min/vel 4.
3. Añade la harina y amasa 20seg/vel 4.
4. Forma una bola, la envuelves en film y a la nevera 30 minutos.
5. Extiende la masa, entre dos plásticos ya que es muy pringosa y extiende uniformemente.
Corta como más te guste, yo utilicé un cortapastas.
6. Coloca en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hornea a 180º/15min.
* La masa es muy difícil de manejar, os aconsejo darle forma de rulo, congelar y cuando esté un poco dura cortar a rodajitas. Puedes pintarlas con yema de huevo y espolvorear con azúcar, yo no lo he hecho.
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