lunes, 30 de abril de 2012

Bizcocho de chocolate (sin huevo).

Domingo por la tarde, quiero hacer un bizcocho, abro la nevera... !Horror!!!! No quedan huevos. Pero como soy más terca que una mula, no cejo en mi empeño y buscando en internet encuentro éste bizcocho que tiene una textura como la de los pastelitos que comía de pequeña. Gracias a Vanesa de Mis deseos más dulces.

Importante, sustiuye la levadura por gasificante si eres alérgico al huevo.
Royal contiene trazas de huevo.






Necesitamos:
(Para un molde de 22cm)

. 200g de harina de trigo
. 250g de azúcar (yo 200g del moreno)
. 75g de cacao puro sin azúcar (Valor)
. 1 sobre de impulsor (Royal)
. 450ml de leche
. 40ml de aceite de girasol


Así se hace:

1. Precalienta el horno a 180º.  Mezcla en un bol los ingredientes secos, añade los liquidos y bate hasta que quede una mezcla homogenea.

2. Hornea a 180º durante 30 minutos. Espera a que se enfríe y desmolda.

* Estaba delicioso pero la próxima vez reduciré un poco el cacao,  estará más suave.
* Apto para intolerantes al huevo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.