viernes, 2 de marzo de 2012

Croquetas de pollo asado.

O lo que es lo mismo,  "aquínosetiranada".
La croqueta es tan agradecida como la pasta, admite muchos ingredientes.
Éstas en concreto están hechas con la pechuga sobrante de un pollo asado.





Necesitamos:
(para 24 unidades)

. Una pechuga de pollo asada
. 1/2 cebolla
. 2 cucharadas soperas de harina
. 450ml de leche apróximadamente
. Nuez moscada
. Huevo y pan rallado 
. Aceite de oliva y sal

Así se hacen:

1. Pica la pechuga de pollo muy fina, se puede hacer a tijera pero si tienes una picadora mejor.

2. Cubre el fondo de una sartén  o cazuela con aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade el pollo y sofríe durante un par de minutos.

3. Echa por encima las dos cucharadas de harina y continua dandole vueltas, la harina tiene que tostarse un poco.

4. Añade la leche caliente en varias tandas, la cantidad la he puesto aproximada, tiene que quedar espeso. Remueve con unas varillas para que no se formen grumos. Rectifica de sal y espolvorea con nuez moscada.  Deposita la masa en un recipiente y deja enfríar.

5. Prepara un bol con el huevo batido, otro con pan rallado y un vaso con agua para mojarte las manos. Prepara las croquetas de la forma y tamaño que más te guste. Yo primero hago los montoncitos y luego lo paso por el huevo y el pan.

6. Fríe en abundante aceite hasta que estén doradas.

3 comentarios:

  1. Me llevo las bolitas para picotear el domingo mmmmmmm!!
    Besos

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  2. Dios, me encantan las croquetas. Esta noche voy a hacer la pizza de salmón y, ya tengo la masa de las magdalenas preparada para los desayunos del finde. Las croquetas caerán en comer pollo asado. Estupenda receta, Bree.

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  3. Tu eres de las mias, "aqui no se tira nada", todo se aprovecha hija mia que estamos en crisis.
    excelentes croquetas.
    Besos. LOla

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.