miércoles, 21 de marzo de 2012

Crema de calabacín (Thermomix).

Lluvia, frío, viento, CREMA AL CANTO!
Vamos a aprovechar el poco tiempo que nos queda para tomar cremas.
Cuando llegue el calor ya nos hartaremos de gazpacho. 









Necesitamos:
(para dos piltrafillas)


. 400g de calabacín 
. Un puerro (sólo la parte blanca)
. 30cc de aceite de oliva
. 300cc de agua
. 3 quesitos
. Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado.

* Si te gusta más espesa le puedes añadir una patata pequeña.


Así se hace:

1. Pon en el vaso el aceite y el puerro cortado en rodajas, trocea 8 segundos, velocidad 5. Programa 10 minutos Varoma, velocidad 3 1/2.

2. Echa 100cc de agua y tritura 40 segundos en velocidad 7.

3. Para la máquina y agrega el resto de ingredientes, excepto los quesitos. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 1. Espera a que baje la temperatura y tritura 40 segundos en velocidad 7.

4. Añade los quesitos y programa 5 minutos más a 90º, velocidad 3. Rectifica de sal y sirve espolvoreado con perejil picado.


*Receta del libro "Thermomix imprescindible".



2 comentarios:

  1. Me gusta tu receta además es del club de dos con lo que no tendremos sobras por la nevera .

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  2. Y tanto!!!! aquí hace un frío que pela, apetece una taza humeante de esta cremita rica,rica!!!
    Besitos

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.