lunes, 13 de febrero de 2012

Pollo asado con guarnición de patatas y manzana.


Esta receta te permite hacer otras cosas, o espanzurrarte en el sofá... eso ya a gusto del consumidor.
Lleva una hora de horneado y prácticamente no tienes que estar pendiente.




Necesitamos:
(Para 4 personas)



. Un pollo, como más te guste, de campo o blanco.
. 10 patatas pequeñas.
. 2 manzanas
. Sazonador (es más cómodo, ya lleva todas la mezcla de especias)
. 1 vaso de vino blanco
. 1 limón
. 2 dientes de ajo
. Un puñado de piñones
. Aceite y sal



Así se hace:



1. Sazona el pollo, ralla la piel del limón y echasela por encima. Espolvorea con el sazonador. Embadurna con las manos todo el pollo con aceite de oliva. Por salva sea la parte, le metes al pollo el limón que has rallado partido en cuatro y los dos ajos.

2. Pon el pollo en una bandeja de horno que sea honda, por la parte de la pechuga durante 25 minutos a 200 grados.


3. Lava bien las patatas y cortalas en en gajos (con piel). Pela las manzanas y las cortas también en gajos.


4. Saca el pollo, le das la vuelta y añades las patatas y y las manzanas. Añade el vino blanco, los piñones, sazona y riega con aceite de oliva. Hornea durante 35 minutos más.


5. Trincha el pollo y sirve acompañado de la salsa, las patatas y las manzanas.





9 comentarios:

  1. Bree, que pone en el primer comentario que no lo entiendo. Por salva???

    ResponderEliminar
  2. Ah jajajajaja, casi me parto.
    Por "salva sea la parte", "partes nobles", vamos que le metas el limón por el...culo.

    ResponderEliminar
  3. Pero??? O sea....por el culo???? No se puede hacer de otra manera????

    ResponderEliminar
  4. Nooooo, hay que meterle el limón y los ajos por el culo, lo siento.
    Te pones unos guantes y miras para otro lado.

    ResponderEliminar
  5. Yo no lo voy a hacer porque me da mal rollo meterle cosas al pollo por salva parte.....pero madre mía que estupendo Bree..como siempre maravillosa receta.

    ResponderEliminar
  6. Estos son los pollos que me gustan a mi, que los deja en el horno y hala a sentarse en el sofá y luego están riquisimos, y es que lo tienen todo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Doy fe !! es absolutamente exquisito, yo lo hago con pollo de corral y está delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Lola y Sory, sois unos soletes!
    Qué ilusión cuando veo vuestros comentarios :)

    ResponderEliminar

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.