viernes, 3 de febrero de 2012

Pizza de jamón serrano, rúcula y mozzarella fresca.

En ésta santa casa, todos los santos viernes, si la menda no está muy cansada se cena pizza casera.
Ésta es una de ellas, la más original.
Yo la hago con Thermomix pero hay un preparado para pizza en Mercadona que da un resultado muy bueno.





Necesitamos:
(Para una pizza mediana)


. 225 g de harina común
. 10 g de levadura fresca
. 110 g de agua con gas
. 5 g de sal
. Un par de cucharadas soperas de aceite de oliva
. 1/2 cucharadita de azúcar
. Jamón serrano cortado muy fino
. Un puñado de hojas de rúcula
. Tomate triturado extra
. Una bola de mozzarella fresca
. Orégano

Así se hace:


1. Pon los líquidos en el vaso, 37º  velocidad 1, un minuto. A continuación añade la levadura y el azúcar, unos segundos velocidad 3. Echa la harina y la sal, 2 minutos velocidad espiga. Deja fermentar por lo menos media hora.

2. Estira la masa, reparte el tomate con una cuchara, la bola de mozzarella a trocitos, la rúcula y el jamón serrano. Espolvorea con orégano, un chorrito de aceite de oliva y hornea a 220º durante 20 minutos o hasta que veas que está dorada.

A mano: Tan fácil como seguir las instrucciones del paquete de preparado para pizza.

3 comentarios:

  1. Pues ya lo sé, y el viernes que viene te mando a mis hijas, que las pizzas les encantan y caseras más. Se ve deliciosa.
    Besos. Lola

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  2. Donde comen tres comen... ¿Cuántas hijas tienes??? Un beso Lola.

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  3. Muy buena pinta.....pero muy buena..tomo nota del preparado de Mercadona(porque aún no tengo la thermomix) y la tengo en cuenta para un viernes casero.....

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