viernes, 17 de febrero de 2012

Magdalenas de miel y yogur.

Vuelven a ser del maestro Xabier Barriga pero he hecho unas pequeñas variaciones, espero que os gusten.

* Si vais a hacer este tipo de masas a menudo, id pensando en un batidor de varillas eléctrico. No son caros y le sacaréis mucho provecho.



Necesitamos:

. 3 huevos medianos
. 150g de azúcar moreno
. 50ml de leche entera
. 190 ml de aceite, 100 de oliva suave y 90 de girasol
. 230 de harina floja (repostería)
. 7g de levadura química
. 50g de miel
. 60g de yogur
. Una pizca de sal
. Un poco de azúcar moreno para espolvorear

Así se hace:

1. Bate los huevos con el azúcar y la miel hasta que estén blanquecinos.
Incorpora la leche y sigue batiendo. A continuación el aceite y después el yogur.

2. Mezcla la harina con la levadura química y la sal. Incorpora a la mezcla anterior sin dejar de batir durante 2 o 3 minutos más, (a estas alturas tendréis un brazo que ni el "Increible Hulk").

3. Tapa el bol con un paño y deja reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla si quieres hasta el día siguiente. Despertar a tu gente con olor a magdalenas recién hechas es un lujazo... 

4. Precalienta el horno a 250º.
Antes de introducir en el horno bate la mezcla energicamente.
Introduce en una manga pastelera o bolsa de congelado, corta la punta y rellenas las capsulas de papel hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvorea con azúcar.

5. Hornea a 210º durante 16/18 minutos. Comprueba que ya están hechas introduciendo un palillo, debe salir seco.



2 comentarios:

  1. Unas magdalenas riquisimas, el toque de miel le tiene que da un sabor estupendo.
    Besos. LOla

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  2. Podrías poner la receta de las magdalentas normales?? A ser posible alguna que no lleve mantequilla.......son para mi tía....y no le gusta....

    Muchas gracias

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.