jueves, 2 de febrero de 2012

Estofado de ternera.

Otro plato de cuchara.
Muy completo, sobra con acompañarlo de una ensalada.




Necesitamos:
(Para dos personas)


. Un cuarto de carne de ternera a tacos
. 8 cebollitas francesas
. Una zanahoria
. Una rebanada pequeña de pan
. Un diente de ajo
. Un puñado de almendras (unas 10),
  sin piel, crudas.
. 5 o 6 champiñones frescos
. 2 o 3 patatas medianas
. Medio vaso de vino tinto
. Agua, sal y pimienta
.

Así se hace:

1. Cubre el fondo de una cazuela con aceite de oliva, cuando esté caliente añade el ajo pelado (entero), la rebanada de pan y las almendras. Dora, y saca a un mortero. Machaca en el mortero hasta que se haga una pasta.

2. Salpimenta la carne, sofríe , aparta y reserva. Pela las cebollitas y las fríes enteras junto con la zanahoria cortada a rodajitas , mientras se frién raspa con una cuchara de madera el fondo de la cazuela para que se suelte el glaseado. Añade los champis cortados en cuatro trozos, sofríe.

3. Añade la carne, riega con el vino y deja que se evapore un poco.

4. Pela las patatas y cháscalas con un cuchillo (así sueltan más fecula y espesan el caldo).
Echa todos los ingredientes en la cazuela, cubre de agua y hierve a fuego medio
hasta que la carne y las patatas estén tiernas (unos 50 minutos).



3 comentarios:

  1. Vaya plato más apetecible y recomendable para este finde gélido que se presenta....platito de cuchara caliente...uummm.

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  2. Me encantan los platos de carne con patatas calentitos y humeantes ¡ qué rico!!!
    Besos

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  3. Y a mí me encanta que me visites todos los días ;)

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.