Arroz negro.

Soy de tierra de arroces y me gustan prácticamente todos.
Secos, melosos, de carne, de pescado, con costra, al horno...
La particularidad de éste plato es el color y sabor que le da la tinta de calamar.
En esta ocasión lo comimos solo, pero si lo acompañas con un poco de all i oli,
mejor que mejor.



Necesitamos:
(Para 3 personas)

. 240g de arroz, importante que sea bomba
. 600ml de fumet de pescado (si no tienes se puede hacer con agua,
  pero mejora mucho con el caldo de pescado)
. Una alcachofa
. 6 ajos tiernos
. Un tomate pequeño rallado
. 100g de gambas peladas
. Una sepia
. Una cucharada de ñora molida
. Un sobrecito de tinta
. Aceite, sal y un poquito de azafrán

. Para el fumet:
. Espinas y cabezas de pescado blanco, 1/2 cebolla, una zanahoria, media ramita de apio, unos granos de pimienta negra y laurel. También puedes echar las cabezas de las gambas).
No hervir más de 30 minutos y colar.

Así se hace:
1. Cubre el fondo de una paella con aceite de oliva y sofríe los ajos tiernos limpios y la alcachofa limpia y cortada a tiras.
2. Añade las gambas y la sepia cortada a tacos, sofríe. Echa la cucharada de ñora molida, le das unas vueltas y añades el tomate rallado.
3. Echa el arroz, sofríelo bien para que se impregne del aceite, así luego quedará más suelto.
4. Disuleve la tinta en un poco de agua tibia y añade al caldo.
5. Cúbrelo con el caldo, un poquito de azafrán y pon a fuego fuerte al principio, cuando rompa a hervir se baja a fuego medio.
6. Cuando se haya consumido casi todo el caldo, apagas el fuego y lo tapas para que repose.



Comentarios

  1. Tienes toda la razón, este arroz con ali oli está de muerte lenta!!!!

    Un besito

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  2. Yo cuando veo esas paellas que le ponen a los extranjeros... Pobrecitos.

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  3. UUummmm ahora que también me ha salido el arroz bueno dos veces.....me animaré a hacer este que tiene una pinta estupenda....

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  4. Pri tú tienes un ingrediente esencial para cocinar, la perseverancia. Paciencia no, he dicho perseverancia jajajaja. Un beso.

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  5. ay, ay, ay, este arroz me lo pido!!

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  6. Paciencia ninguna porque cuando meto las magdalenas en el horno si a los dos minutos no han subido ya estoy agobiándome jajajajaj, pero perseverancia toda la que quieras y más...repito las recetas hasta que me salen...

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