lunes, 20 de febrero de 2012

Arroz con costra.

Otro plato típico de mi tierra. Se cocina en perol de barro y cuando se hace a la leña en vez de introducirse en el horno, se cubre con un artilugio metálico con forma de tapadera que se llena de brasas por encima y esto hace que el huevo suba. Está riquísimo!!






Necesitamos: 
(para 3 personas)

. 200g de pollo de campo troceado
. 200g de conejo troceado
. 180g de arroz bomba
. 450ml de agua
. 2 longanizas rojas
. 2 longanizas blancas
. Un trozo de butifarra negra
. Un tomate rallado
. 6 huevos
. Aceite, azafrán y sal


Así se hace:

1. Cubre de aceite el fondo del perol, trocea las longanizas y la butifarra y sofríe. Cuando esté dorado retira y reserva.

2. Fríe la carne, tiene que quedar dorada, añade el tomate y sofríe un par de minutos.

3. Sin sacar la carne del perol, añade el arroz y le das unas vueltas para que se impregne del sofrito. 

4. Agrega el agua y lleva a ebullición. Añade el azafrán y rectifica de sal. Precalienta el horno a 220º.

5. Bate los huevos. Cuando veas que al arroz le queda todavía un poco de caldo, reparte por encima el embutido. Echa el huevo por encima e introduce en el horno. Cuando el huevo haya subido y esté tostado ya está listo.


5 comentarios:

  1. Dios mio de mi vida.........yo ahora soy un poco más experta en arroz y me sale bueno...pero este no me he atrevido aún.......que maravilla de foto, de plato y de receta Bree.

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  2. El único truco de éste arroz es dejarlo enterito y con un poco de caldo, se termina de hacer en el horno.

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  3. Buenoooooooo!!!! me encanta la "costra", hasta ahora había hecho las sopas de ajo con costra , pero en cuanto pueda hago este arroz que está que se sale!!!!

    BESITOS

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  4. Pues viendo este delicioso arroz serás de la misma comunidad que yo. Un arroz que si lo comes alguna vez ya no lo olvidas está demasiado bueno.
    Saludos

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  5. Mi arroz está en el horno, bien!!!!!!!!!!!!!!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.