Tallarines a la carbonara de Jamie Oliver.

En menos de veinte minutos unos tallaraines... Mamma mía!
Yo los he hecho para dos personas. Si sois más hay que añadir una yema,
100 gramos de pasta y 25 ml de nata por comensal.


(Fotografía, Gelete)


Necesitamos:

-200 gramos de pasta.
-Dos calabacines pequeños.
-Cinco lonchas de bacon.
-50 ml de nata.
-Un buen puñado de parmesano, mejor si está recién rallado.
-Tomillo.
-Una hoja de laurel.
-Aceite y sal.

Así se hace:

1. Ponemos una olla a calentar con un par de litros de agua, un puñado de sal y una hoja de laurel.
Cuando hierva añadimos la pasta, el tiempo varía, a mí me gusta al dente. Y si no el tiempo que marque en el paquete, eso no falla.

2. En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el bacon cortado a tiras.

3. Mientras se va dorando lavamos bien los calabacines, les cortamos las puntas y los troceamos a bastoncitos. Es el momento de poner el tomillo y la pimienta.

4. Los añadimos al bacon y los dejamos 3 o 4 minutos, conviene que queden poco hecho para que no se deshaga.

5. Escurrimos la pasta y reservamos un par de cacitos del agua de cocción. NO LA ENFRIEIS DEBAJO DEL GRIFO POR FAVOR, ESO ES UNA ABERRACIÓN. Añadimos la pasta a la sartén y le damos unas vueltas.

6. En un bol mezclamos las dos yemas de huevo, el puñado de parmesano y los 50 ml de nata.

7. Apartamos la sartén del fuego para que no se cuajen las yemas, cuando haya perdido calor añadimos la mezcla y los dos cacitos del agua de cocción y movemos para que la salsa se integre bien.

Servir de inmediato y a disfrutar.

Comentarios

  1. Que pinta mas buena, ese plato es mi comida preferida......

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  2. Pon la receta de tu lasaña.... Todo el mundo dice que es espectacular.......

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  3. Sabes que pasa Lau, que cada vez hago la lasaña de una forma... Siempre tiene éxito así que publicaré la última que hice hace un par de semanas. Primero unas magdalenas, todo a su tiempo... Un beso grande guapa!

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  4. ¡Vaya pinta! para chuparse los ojos...

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