Magdalenas de chocolate y naranja de Xabier Barriga.

¿Cansado de que tus magdalenas sepan a plástico, (aunque te hayas acordado de quitarlo antes de mojarlas en el café)???? Se hacen en un pis-pas y congelan estupendamente, así que ya que te pringas puedes hacer un par de docenas y metes al congelador las que no vayas a consumir en los próximos días.

                (Fotografía, Gelete. Texto , "Magdalenas" de Xabier Barriga)

Necesitamos:

-Dos huevos.
-175 g de azúcar.
-60 ml. de leche.
-190 ml de aceite de oliva.
-210 g de harina floja (repostería).
-Dos sobres de gasificante (Mercadona).
-Una pizca de sal.
-100 g de gotas de chocolate(Mercadona).
-La ralladura de media naranja.

Así se hace:

1. Bate con unas varillas o con un robot amasador los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.

2. Incorpora la leche poco a poco y a continuación el aceite sin dejar de batir durante 2 o 3 minutos.

3. Añade la harina que previamente mezclamos con el gasificante y la pizca de sal.

4. Cuando la masa esté lista añadimos las gotas de chocolate y la ralladura de naranja y mezclamos bien.

5. Tapa la masa con un paño y deja reposar en la nevera una hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta    el día siguiente.

6. Después del tiempo de reposo bate enérgicamente. Precalienta el horno a 250º, arriba y abajo.

7. Coloca la masa en una manga pastelera (es más cómodo) y llena los moldes un poco más de tres cuartas partes de su capacidad.

8. Hornea a 210º entre 14 y 16 minutos aproxidamente.


Comentarios

  1. Qué pinta tiene la magdalena de la foto! Voy hacerla. Pero antes,unas dudillas:
    1.- Con la tasa que das ¿cuántas magdalenas salen?
    2.- Los sobres gasificantes, son esos que son dos, uno blanco y otro azul?
    Y otra cosa, cuando he hecho magdalena, bueno, coca boba, le he echado algunas veces esas gotas de chocolate, pero se me quedan abajo, ¿cómo consigues que a ti se te queden arriba?
    ¿Muchas preguntas? Ya diré qué tal me han salido.

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  2. Hola Marni! Vamos con las respuestas:

    1. Te salen unas 14 magdalenas.
    2. Efectivamente son esos sobres y tienes que poner los dos azules y los dos blancos.
    3. La masa es densa y las pepitas no se te van abajo, guarda unas pocas para ponerlas por encima justo antes de meter al horno.

    Ya me dirás...

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  3. Tengo una duda....yo hice unas y les eche algo que tambien era gasificante (creo que era bicabornato para repostería).....se me salieron todas de los moldes...con este gasificante que dices, no se salen?????? Imagino que no es lo mismo y lo mio no era lo correcto...y el resultado fue horrible...

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  4. Ya las he hecho!!! Me han salido bastante bien para ser la primera vez que hago. Todavía tengo que pulir ciertas cosas, ya que no soy muy ducha en la cocina, pero todo se andará.
    Gracias por la receta, la cual he seguido al pie de la letra y es muy fácil, y más con esa explicación tan buena y, sobre todo, por resolver las dudas.

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  5. Pri tú echa los sobres que no fallan.

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  6. Marni, nosotros nos hemos comidos muchas docenas de magdalenas con una pinta horrible hasta llegar a la magdalena perfecta, no desistas.

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  7. Tengo la masa hecha.....una hora ya....pero la voy a dejar un poquito más....y ya contaré resultados........Bree, espero que me salgan como a ti...ya te cuento mañana.

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  8. Hola Bree, las magdalenas han sido todo un éxito.....la próxima vez tengo que llenar algunos moldes un poquito menos para que se me queden todas igual de bonitas....me han felicitado mis compis, mi chico, las mujeres de mi familia....me han dicho que para un postre o una merienda son geniales....muchas gracias por esta receta.

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  9. Bree, podrias poner alguna otra receta de magdalenas????'........Esta receta es genial y estupenda y me salieron super bien por eso quiero atreverme a hacer mas.....gracias

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  10. Claro que pondré otro tipo de magdalenas. A ver si la semana que viene las meto en un hueco. Un beso pri.

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