jueves, 19 de enero de 2012

Lasaña de pollo y setas.

Tengo que comenzar diciendo que esta lasaña crea adicción, la que avisa no es traidora, es avisadora...
Las cantidades son para seis personas que coman normalito o cuatro zamapabollos, a gusto del consumidor.


Necesitamos:

Sofrito

- Veinte placas de lasaña (yo uso las precocidas, no hay que hervirlas).
- 1/2 kilo de carne pollo picada dos veces, se lo pedís al carnicero.
- Cuatro tomates en conserva.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Un bote de setas en conserva, o setas frescas si es temporada.
- 1/2 vasito de vino dulce.

Bechamel

- Un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Treinta gramos de mantequilla.
- Noventa gramos de harina.
- Ochocientos ml de leche.
- Nuez moscada y pimienta.
- Mozzarella.
- Orégano.

Así se hace:

1. Hacemos un sofrito con la cebolla y las setas y cuando esté listo añadimos los tomates cortados a cuadritos.


2. En otra sartén sofreímos la carne con los dos dientes de ajo.


3. Añadimos la carne al sofrito de cebolla, (desechamos los ajos) y lo regamos con el vino, se deja un poco hasta que evapore el alcohol.

4. Para la bechamel, en un cazo calentamos el aceite y la mantequilla, doramos un poco la harina y añadimos la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos. Reservamos un par de cacitos que se mezclan con el sofrito.

5. En una fuente de horno se van formando capas hasta acabar con el relleno, antes de poner las primeras placas unta la fuente con un poco de bechamel.

6. Terminar con bechamel, la mozzarella y un poco de orégano. Hornear en posición grill unos veinte minutos o hasta que se vea dorada.

Consejo: 
Está más buena si se hace el día anterior.

6 comentarios:

  1. Dios, que receta........doy fe de que crea adicción..............

    ResponderEliminar
  2. me encanta,la foto muy bonita y la lasaña estupenda seguro,y como ya te he diho en cocinar con tmxel nombre del blog me encanta!saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tus comentarios! Las fotos las hace mi marido, del atrezzo me encargo yo jejeje. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Este fin de semana lo voy a intentar....a ver que tal....

    ResponderEliminar
  5. Ya me cuentas, de todas formas os tengo que invitar a casa un día. Al listico solo le falta hacerme señales de humo, jajajaja.

    ResponderEliminar
  6. Si,que lo tienes negro con eso de la invitación......ahora en nuestra nueva casa, también podemos organizar algo pero.........cocinas tu!!!!!! Muuuuaaaaa

    ResponderEliminar

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.