Crema de calabaza.

Ya está otra vez esta mujer con la calabaza... Es que me gusta mucho, hace frío y apetecen estas cremitas para calentar el cuerpo y el espíritu. Y de paso desengrasamos un poco, me río yo del KH7, esta crema sí es ligera. Pongo dos versiones, tradicional y Thermomix.



Necesitamos:

. 500 g de calabaza troceada limpia de piel y pepitas
. Una patata mediana
. Un puerro (sólo la parte blanca)
. Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
. Un puñado de piñones
. Sal y pimienta
. Tres quesitos
. Medio litro de agua, más o menos, depende de lo espesa que os guste.

Así se hace:
Thermomix

1. Calienta el aceite un par de minutos 90º velocidad cuchara, añade los piñones y los dejas 2 minutos.
Corta el puerro, lo echas en el vaso y troceas 10 segundos velocidad 4. Programa 5 minutos 100º velocidad 1 1/2.

2. Añade la patata y la calabaza troceadas el medio litro de agua y programa 25 minutos 100º velocidad 1 1/2. Pasado éste tiempo se añaden los quesitos, salpimenta y 1 minuto 100º velocidad 1 1/2.
Tritura durante un minuto velocidad progresiva 7/9/10. Mucho cuidado con no quemarnos!!



Tradicional

1. Tuesta los piñones en una olla con un chorrito de aceite, añade el puerro picado y doralo.
A continuación echas la patata y la calabaza troceada, cubres con el agua y hierves unos treinta minutos.
Añade los quesitos, salpimenta y cuando haya perdido un poco de calor trituras con la batidora.

Sugerencia: Se puede acompañar con unos trozos de pan frito, crujiente de jamón o un chorrito de nata.






Comentarios

  1. Excelente Bree!!! y con piñones...voy volando a por la cuchara!!!

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  2. Hola Sory! Los piñones le dan un toque muy interesante y le matan un poco el dulzor a la calabaza.
    Muy novedosos tus mejillones...

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  3. Muy buena pinta...uuuuummmmm le voy a dar la receta a mi madre porque la crema de cebolla le sale muy buena y esta seguro que también....además con el frio que hace sentará de maravilla. Sory, voy a visitar tus mejillones....

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