Básicamente es un bizcocho, pero en la zona donde vivo lo llamamos coca boba o coca de llanda.
Si no te gustan los bizcochos demasiado empalagosos, éste es el tuyo.
Bon profit!
Propiedades de la calabaza:
-Es ideal para diabéticos, ya que regula el azúcar en sangre.
-Es diurética.
-Antioxidante.
-Muy baja en calorías.
. 400 g de calabaza limpia de piel y pepitas.
. Cuatro huevos
. Un vaso de azúcar (yo le pongo moreno)
. Un vaso de leche
. Un vaso de aceite de girasol
. Dos vasos de harina integral de trigo
. Dos sobres de gasificante
. Azúcar glacé o azúcar y canela para espolvorear
Pon la mariposa y bate 4 minutos velocidad 3, mientras se bate ve añadiendo por el bocal la leche y el aceite.
Por último añade la harina mezclada con el gasificante y mecla 10 segundos velocidad 6, o hasta que veas que está bien mezclado.
Por aquí se forra la bandeja grande del horno, con papel vegetal (puedes poner el molde que más te guste), se espolvorea con azúcar y canela y se hornea durante 30 o 40 minutos a 180º
Tritura la calabaza con la batidora, añade los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
Pásalo a un bol y con las varillas mezcla con el aceite y la leche.
Cuando esté bien mezclado añade la harina con el gasificante poco a poco.
Vierte en el molde, espolvorea y hornea a 180º arriba y abajo durante 30 minutos.
Si no te gustan los bizcochos demasiado empalagosos, éste es el tuyo.
Bon profit!
Propiedades de la calabaza:
-Es ideal para diabéticos, ya que regula el azúcar en sangre.
-Es diurética.
-Antioxidante.
-Muy baja en calorías.
Necesitamos:
. Cuatro huevos
. Un vaso de azúcar (yo le pongo moreno)
. Un vaso de leche
. Un vaso de aceite de girasol
. Dos vasos de harina integral de trigo
. Dos sobres de gasificante
. Azúcar glacé o azúcar y canela para espolvorear
Así se hace:
1. THERMOMIX:
Corta la calabaza a trozos e introduce en el microondas durante 10 minutos. Echa en el vaso de la thermomix la calabaza, los huevos y el azúcar, 15 segundos velocidad 6.Pon la mariposa y bate 4 minutos velocidad 3, mientras se bate ve añadiendo por el bocal la leche y el aceite.
Por último añade la harina mezclada con el gasificante y mecla 10 segundos velocidad 6, o hasta que veas que está bien mezclado.
Por aquí se forra la bandeja grande del horno, con papel vegetal (puedes poner el molde que más te guste), se espolvorea con azúcar y canela y se hornea durante 30 o 40 minutos a 180º
2. A MANO:
Pásalo a un bol y con las varillas mezcla con el aceite y la leche.
Cuando esté bien mezclado añade la harina con el gasificante poco a poco.
Vierte en el molde, espolvorea y hornea a 180º arriba y abajo durante 30 minutos.
Bree, cuando dices dos sobres de gasificante, te refieres a dos azules y dos blancos o uno blanco y uno azul?
ResponderEliminarDos azules y dos blancos. Un besoooo!
ResponderEliminarTararí que te descubrí...
ResponderEliminarVengo del blog de Lola Pan frito o rebanás, a ver tu bizcochito de calabaza....mmmmmm!!!! con un trocito del bizcocho de Lola y otro del tuyo me voy a poner "moraaaaa" en mi merienda.
Me quedo por tu espacio...
Un saludo desde Mandil & Perejil.
Bienvenida Sory, voy a echarle un ojo a tu Mandil & Perejil, Un saludo.
ResponderEliminarPues si que es coincidencia lo del bizcocho, yo también voy a probar el tuyo, en realidad al principio lo queria hacer así, pero si digo que es de calabaza no lo prueba ni el gato.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y de que sigas mi cocina.
Besos. Lola
Gracias Yolanda, me alegra que te guste. Intentaré que nadie pierda el interés ;) Un saludo, Bree.
ResponderEliminarYo no tengo el brazo de varillas para la batidora. Y no me gusta usar mi potencia muscular, así que le he acoplado al taladro la batidora manual.
ResponderEliminarSe que debería dedicarme al crimen, y tal vez un día lo haga. Pero de mientras heme aquí, aprendiendo a ser una mujercita de mi hogar.
Muchos besos Bree. Gracias por enseñarme.
Nena cuando digo varillas me refiero a las normales de batir, no las eléctricas. Cuando veas una oferta de esas del Lidl, cómpratelas, valen cuatro duros y son buenas. Muchos besos!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, por la harina integral y el azucar moreno. En mi zona (Valencia)tambien la llamamos así "llanda"...pero tengo una duda..la calabaza la pones cruda?
ResponderEliminarHola, bienvenida por mi blog.
EliminarEn la receta explico que la cuezo un poquito en el micro. Y yo tambien soy de la comunitat.
Saludos, Bree.