Con cualquiera de las dos triunfarás como la Coca-Cola, garantizado.
Estas empanadas amig@s, no fallan.
Se hacen con Thermomix sí, peeeeero también podéis comprar la masa,
aunque no es lo mismo, para que nos vamos a engañar.
EMPANADA DE ATÚN
Necesitamos:
Relleno
. 300 g de cebolla
. 150 g de pimiento rojo
. 150 g de pimiento verde
. 100 g de tomate triturado
. 50 g de aceite de oliva
. Una cucharadita de azúcar
. Una cucharadita de sal
. 200 g de atún en conserva
. 2 huevos duros
Masa
. 50 g de agua
. 50 g de aceite de oliva
. 50 g de vino blanco
. 30 g de levadura fresca
. Un pellizco de azúcar
. 1 huevo
. 50 g de mantequilla o manteca de cerdo
. Una cucharadita de sal
. 450 g de harina
Así se hace:
1. Pon todos los ingredientes del relleno (excepto los huevos y el atún) en el vaso, trocea 4 segundos velocidad 5 y después 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Los no thermoadictos, lo que viene siendo un pisto...
Se pone en un bol, se añade el atún y se deja enfriar.
2. Vamos con la masa. Se ponen todos los líquidos en el vaso, 1 minuto 37º, velocidad 1.
Añade la levadura prensada, el azúcar y 3 segundos en velocidad 4.
Los no thermoadictos, vamos abriendo el paquete de masa...
3. Añade el resto de ingredientes al vaso, mezcla 15 segundos velocidad 6 y después 2 minutos velocidad espiga.
4. Divide la masa en dos, estírala muy fina con el rodillo y forra un molde rectangular. Rellena, pon los huevos duros cortados y cubre con el resto de la masa. Pincha, barniza con huevo batido y hornea a 200º (horno precalentado) durante 30 minutos.
EMPANADA DE DÁTILES
Necesitamos:
Masa
. 400 g de harina
. 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 70 g de agua
. Un huevo
. Una cuhcaradita de sal
. Una cucharadita de levadura Royal
Relleno
. 350 g de bacon (yo no le pongo, tropecientas mil calorías menos...)
. 350 g de jamón york en lonchas
. 350 g de dátiles deshuesados
. 350 g de queso en lonchas (el que más os guste)
. Un huevo batido para pintar la empanada
Así se hace:
1. Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso, en el orden en que aparecen, 15 segundos velocidad 6.
Habéis leido bien sí, 15 segundos y e-voilá, masa quebrada!!
2. Divide la masa en dos, estira muy fina con el rodillo. Envuelve la otra mitad con film (se seca).
Cubre las paredes y el fondo de un molde rectangular.
3. Para rellenar: Capa de bacon, capa de jamón york, capa de dátiles, capa de queso, capa de bacon, capa de... Así hasta acabar con el relleno.
4. Cubre con la masa restante, sella bien los bordes. Pincha y barniza con el huevo batido en introduce en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Estas empanadas amig@s, no fallan.
Se hacen con Thermomix sí, peeeeero también podéis comprar la masa,
aunque no es lo mismo, para que nos vamos a engañar.
EMPANADA DE ATÚN
(Fotografía, Gelete)
Necesitamos:
Relleno
. 300 g de cebolla
. 150 g de pimiento rojo
. 150 g de pimiento verde
. 100 g de tomate triturado
. 50 g de aceite de oliva
. Una cucharadita de azúcar
. Una cucharadita de sal
. 200 g de atún en conserva
. 2 huevos duros
Masa
. 50 g de agua
. 50 g de aceite de oliva
. 50 g de vino blanco
. 30 g de levadura fresca
. Un pellizco de azúcar
. 1 huevo
. 50 g de mantequilla o manteca de cerdo
. Una cucharadita de sal
. 450 g de harina
Así se hace:
1. Pon todos los ingredientes del relleno (excepto los huevos y el atún) en el vaso, trocea 4 segundos velocidad 5 y después 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Los no thermoadictos, lo que viene siendo un pisto...
Se pone en un bol, se añade el atún y se deja enfriar.
2. Vamos con la masa. Se ponen todos los líquidos en el vaso, 1 minuto 37º, velocidad 1.
Añade la levadura prensada, el azúcar y 3 segundos en velocidad 4.
Los no thermoadictos, vamos abriendo el paquete de masa...
3. Añade el resto de ingredientes al vaso, mezcla 15 segundos velocidad 6 y después 2 minutos velocidad espiga.
4. Divide la masa en dos, estírala muy fina con el rodillo y forra un molde rectangular. Rellena, pon los huevos duros cortados y cubre con el resto de la masa. Pincha, barniza con huevo batido y hornea a 200º (horno precalentado) durante 30 minutos.
EMPANADA DE DÁTILES
Del libro "Las recetas de nuestras presentadoras"
Receta de Francisca Rodríguez Ruiz
Masa
. 400 g de harina
. 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 70 g de agua
. Un huevo
. Una cuhcaradita de sal
. Una cucharadita de levadura Royal
Relleno
. 350 g de bacon (yo no le pongo, tropecientas mil calorías menos...)
. 350 g de jamón york en lonchas
. 350 g de dátiles deshuesados
. 350 g de queso en lonchas (el que más os guste)
. Un huevo batido para pintar la empanada
Así se hace:
1. Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso, en el orden en que aparecen, 15 segundos velocidad 6.
Habéis leido bien sí, 15 segundos y e-voilá, masa quebrada!!
2. Divide la masa en dos, estira muy fina con el rodillo. Envuelve la otra mitad con film (se seca).
Cubre las paredes y el fondo de un molde rectangular.
3. Para rellenar: Capa de bacon, capa de jamón york, capa de dátiles, capa de queso, capa de bacon, capa de... Así hasta acabar con el relleno.
4. Cubre con la masa restante, sella bien los bordes. Pincha y barniza con el huevo batido en introduce en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Mañana mismo, bueno hoy que ya son las dos de la madrugada, hago la de dátiles, a ver qué tal.
ResponderEliminarEs un honor para mí la visita de elhombreamadecasa, gracias.
ResponderEliminarEspero que os guste la empanada, por lo menos se sale un poco de lo normal. Un saludo.
llevo tiempo pensando en comprar la termo...pero después de ver tus recetas, creo que lo voy a tener que hacer.....
ResponderEliminarYa estás tardando, para este tipo de recetas te ayuda mogollón.
ResponderEliminarYo llevo varios años maldiciendo por no comprarla cuando tenía que haberlo hecho........yo creo que el 2012 no se acaba sin que yo la tenga en mi cocina.....de momento la de atún la he hecho sin ella y me ha salido muy rica...la de dátiles LA VOY A HACER.....porque tiene una pinta estupenda......gracias Bree.
ResponderEliminarBuenisimas,las fotos geniales...me llevo con tú permiso un trocito y me quedo como seguidor.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Bienvenido a mi humilde morada Miguel!
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