jueves, 26 de enero de 2012

Berenjenas rellenas de atún con guarnición de pasta.

No confiaba mucho en la receta de hoy...
La hemos fotografiado y hasta que no la hemos probado no me he decidido a publicarla. Están muy ricas éstas berenjenas, si señor!

Consejo: Más buenas si las haces el día anterior.



Necesitamos:


. Dos berenjenas
. Un puñado de piñones
. Un puerro
. Un bote de tomate triturado
. Dos latas de atún
. Mozarella
. Orégano
. 100 g de spaghetti
. Un diente de ajo
. Perejil
. Un trocito de mantequilla
. Aceite de oliva y sal.

Así se hace:


1. Lava bien las berenjenas,  corta los tallos y  ábrelas  por la mitad. Hazle unos cortes por la parte de la carne, las salas, les pones un chorrito de aceite y las metes al horno o al microondas hasta que estén asadas y la carne salga con facilidad.

2. Pon a calentar una sartén con aceite, cuando esté caliente añade los piñones. Corta el puerro muy fino y a la sartén. Cuando esté dorado, añades el tomate y lo sofríes bien.
Mientras, pon la pasta a hervir con abundante agua,sal, una hoja de laurel y un trocito de mantequilla.

3. Saca la carne de las berenjenas ayudándote de una cuchara, la cortas muy fina y la echas al sofrito. Le das unas vueltas durante unos minutos, añades el atún bien desmenuzado y lo mezclas bien.

4. Rellena las berenjenas, reparte el queso, espolvorea con el orégano y hornea en función grill hasta que estén doradas.

5. Escurre la pasta y saltéala en una sartén con una pizca de aceite, y el ajo y el perejil picadito muy fino.

Espero que os gusten tanto como a nosotros.  

6 comentarios:

  1. Claro que están estupendas, con esa pintaza yo no lo he dudado!!!
    Besitos

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  2. Al final la has publicado!!! Que buenas!!! Otra cosilla que me animo hacer...

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  3. No doy crédito ni abasto a tanta receta......uf como tenían que estar..

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  4. Uf voy como una moto con tanta publicación... Entre que preparas la foto, la haces, redactas la receta y la publicas se te va una hora fácil, fácil...

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  5. Jajajaja, algo tarde pero por fin las he hecho.... son fáciles de hacer y solo falta comerlas, ñam ñam!!!

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  6. Nunca es tarde si la berenjena es buena ;)

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.