Muchas veces me lanzo y pruebo. Me han salido verdaderas bazofias que están fotografiadas y nunca verán la luz porque parecían más una pócima que una receta...
Pero esta vez he acertado al mezclar la manzana en las albóndigas, mis críticos me dieron un 10!!
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Necesitamos:
Para las albóndigas:
(para 4 albondiguistas)
. 1/2 kg de carne de pollo picada
. 1/2 manzana rallada
. 1/2 cebolla pequeña rallada
. 1 huevo
. 1 rebanada de pan mojada en leche
. Una pizca de ajo en polvo, comino, canela y curry
Para la salsa:
. Un puñado de almendras
. 1/2 vaso de vino dulce
. Un vaso de agua
. Una cebolla pequeña
Así se hace:
1. En un bol mezcla la carne picada, la manzana y la cebolla ralladas, las especias, el huevo y la rebanada de pan bien escurrida. Salpimenta y mezcla muy bien, reserva en la nevera por lo menos una hora para que impregnen bien los sabores.
2. En una sartén tuesta las almendras y reserva.
3. Da forma a las albóndigas, pasa por harina y fríe hasta que estén doradas, resérvalas.
4. En el mismo aceite sofríe la cebolla picada. Pon en el vaso de la batidora las almendras, la cebolla, el vino y el agua, tritura. Coloca las albóndigas en una cazuela, cubre con la salsa y cuece durante 20 minutos a fuego medio.
* Nosotros en esta ocasión las hemos acompañado de pasta, pero también están muy ricas con unas patatas fritas a cuadritos.
Así se hace:
1. En un bol mezcla la carne picada, la manzana y la cebolla ralladas, las especias, el huevo y la rebanada de pan bien escurrida. Salpimenta y mezcla muy bien, reserva en la nevera por lo menos una hora para que impregnen bien los sabores.
2. En una sartén tuesta las almendras y reserva.
3. Da forma a las albóndigas, pasa por harina y fríe hasta que estén doradas, resérvalas.
4. En el mismo aceite sofríe la cebolla picada. Pon en el vaso de la batidora las almendras, la cebolla, el vino y el agua, tritura. Coloca las albóndigas en una cazuela, cubre con la salsa y cuece durante 20 minutos a fuego medio.
* Nosotros en esta ocasión las hemos acompañado de pasta, pero también están muy ricas con unas patatas fritas a cuadritos.
como deben de estar, la pinta lo dice todo!!! feliz lunes!!
ResponderEliminarVerdaderamente apetecible.........nos haces amar la cocina..........
ResponderEliminarTodas tenemos alguna foto que no publicaremos nunca.
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen que estar superjugosas me has dado una buena idea para el tuper de mi hijo.
Saludos
María Dolores a tu hijo le van a encantar.
EliminarEn cuanto a las fotos, tengo varias si...
Un beso.
Bonita receta y bonito blog.Me pasare mas veces por aqui,seguro.Bs
ResponderEliminarCon sabor a huerto.blogspot.com
Gracias por tus halagos M.Dolores, voy a echar un ojo por tu huerto.
EliminarBesos.