La receta de hoy es ideal para un día con prisas ya que se prepara en un momento (con all i oli casero 5 minutillos más), pero también me parece perfecta para sorprender a tus invitados. Yo, que siempre le encuentro una pega a lo que cocino, los encontré buenísimos!!
Desde que tengo el blog voy apuntando recetas por todas partes. Los spaghetti de hoy son de una compañera de trabajo y de batallas cociniles. Gracias Paqui!
Totalmente contraindicados si:
- Tienes una entrevista de trabajo.
- Una primera cita.
- Cita con el dentista.
- Si tu estómago tiene problemas con el ajo.
- ¿Eres un vampiro?
Necesitamos:
(para 3 personas)
. 250g de spaghetti negros (con tinta de sepia)
. Un paquete de gulas congeladas
. Un puñado de colas de gamba
. Un diente de ajo
. Una guindilla (puedes poner más)
. All i oli casero o comprado (si decides hacerlo casero prepara con la mitad de ingredientes que indico en el enlace)
. Aceite de oliva, sal y una hoja de laurel
1. Pon a hervir una olla con abundante agua, un puñado de sal y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir echa la pasta. Tiempo, a tu gusto o el que indique la marca. Escurre y reserva. NO LA ENFRÍES DEBAJO DEL GRIFO!
2. En una sartén sofríe el diente de ajo picado muy chiquitín. Añade las colas de las gambas y sofríe durante un minuto, a continuación las gulas y la guindilla. Otro minuto y aparta del fuego.
3. Incorpora la pasta a la sartén y mezcla bien con el resto de ingredientes. Sirve acompañado con un par de cucharadas de all i oli y a disfrutar.
Qué buenísima pinta!!!!
ResponderEliminarNo he visto nunca los spaguetti negros...
Y yo soy de las que enfría la pasta bajo el chorro de agua fría... :(
Busca en la sección de pasta de los hiper, seguro que hay.
EliminarLo de enjuagar la pasta no me va pero oye cada uno a lo suyo jajajajajaja.
Pero cuál es el problema de enfriarla? Efectos secundarios?
EliminarSi enfrías la pasta le quitas el almidón y la salsa se une peor.
EliminarSolo la enfrío si voy a hacer ensalada de pasta que se come fría.
Además si el plato que vas a preparar es caliente y luego la vuelves a calentar?
Besitos.
Me dispongo a imprimirla y a comprar los ingredientes.....Yo también era de enfriar la pasta debajo del agua, desde que tu nos lo prohibes, ya no lo.hago.
ResponderEliminarLo prohíbes dice jajajajajajaja.
EliminarMe matas pri!
Son unos espaguettis buenisimos, fáciles, ecónomicos y rápidos, que más se les puede pedir.
ResponderEliminarBesos. LOla
Esta receta no puede ser mejor lo tiene todo buena, rápida y facil.
ResponderEliminarSaludos
Se ve buenísima la receta, buscaré los spaguettis negros.
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