Ideal si no sois muy cocinillas ya que no falla.
Mezclar, horno y listo.
Necesitamos:
(para 4 personas)
. 3 huevos
. 1 bote pequeño de leche condensada (370g)
. La medida de dos botes de leche (*)
. Una cucharada de azúcar avainillado
Para el caramelo:
. 3 cucharadas soperas de azúcar
. 2 cucharadas soperas de agua
*Para no repetirme os aclaro que utilizo leche vegetal prácticamente en todas las recetas que contienen leche de vaca entre sus ingredientes.
Así se hace:
1. Precalienta el horno 180º e introduce una bol metálico con agua, que cubra hasta más de la mitad del molde donde vayas a hacer el flan.
2. Pon en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar. No hay que remover, espera a que tenga un color dorado y reparte bien por el molde que hayas elegido. !Mucho cuidado, las quemaduras con caramelo son peligrosas¡
3. Bate los huevos y añade el bote de leche condensada. Cuando esté integrada añade la leche y el azúcar avainillado. Vierte la mezcla en el molde y hornea entre 45/60minutos. Pincha con un palillo para comprobar que está cuajado. Desmolda cuando esté frío para que no se te rompa.
Mezclar, horno y listo.
Necesitamos:
(para 4 personas)
. 3 huevos
. 1 bote pequeño de leche condensada (370g)
. La medida de dos botes de leche (*)
. Una cucharada de azúcar avainillado
Para el caramelo:
. 3 cucharadas soperas de azúcar
. 2 cucharadas soperas de agua
*Para no repetirme os aclaro que utilizo leche vegetal prácticamente en todas las recetas que contienen leche de vaca entre sus ingredientes.
Así se hace:
1. Precalienta el horno 180º e introduce una bol metálico con agua, que cubra hasta más de la mitad del molde donde vayas a hacer el flan.
2. Pon en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar. No hay que remover, espera a que tenga un color dorado y reparte bien por el molde que hayas elegido. !Mucho cuidado, las quemaduras con caramelo son peligrosas¡
3. Bate los huevos y añade el bote de leche condensada. Cuando esté integrada añade la leche y el azúcar avainillado. Vierte la mezcla en el molde y hornea entre 45/60minutos. Pincha con un palillo para comprobar que está cuajado. Desmolda cuando esté frío para que no se te rompa.
Fácil y bueno. Tengo yo a un supergoloso en casa que va a disfrutar como un enano con este flan. Besos.
ResponderEliminarDiiioooossssss, yo hace mucho tiempo que hacía este flan y cuando lo he visto......pienso volver a repetirlo. Además, incluso me parece que esta receta es más fácil y rápida que la que yo tenía......ya te contaré.
ResponderEliminarRiquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola