Mantequilla de cacahuete


Un vicio, esta crema es un vicio.

Preparé solo un tarro porque los cacahuetes que tenía en casa eran con cáscara y yo de paciencia ando muy justa. Cuando había pelado un bol paré... Necesitaba ver si de verdad era tan fácil como decían hacer la crema. Si compras los cacahuetes tostados y sin piel está tirado.

Si la haces en Thermomix como yo, en cuestión de minuto y medio la tienes. En una picadora se tarda un poquito más. Pero merece la pena.

Tú eliges el punto que le quieres dar, dulce o salado. A nosotros nos gusta salada pero estoy segura de que con un poco de azúcar avainillado tiene que estar muy buena también.

CANCIÓN PARA EL PLATO Jeanie J, de Her

 Ingredientes

· 350 g de cacahuetes
. Una cucharadita de sal

Preparación

Con Thermomix tritura en velocidad progresiva 5/7/10.
Para cada 30 seg. y baja con una lengua de goma los restos hacia las cuchillas. La textura la decides tú, si la quieres con trocitos o más cremosa.

En picadora tritura en dos tandas.


Comentarios