Mousse de chocolate intenso


Esta mousse te va a erizar la piel.

Si acostumbras a tu paladar al chocolate puro, empiezas por un 70% y cuando te quieres dar cuenta el 85% te parece brutal.

CANCIÓN PARA EL PLATO Transmission, de Joy Division




























Ingredientes

· 50 g de azúcar glass
· 200 g de chocolate negro 70%
· 100 g de nata (35% grasa)
· 4 Huevos
· Un pellizco de sal
· Arándanos o el fruto rojo que más te guste

Preparación

Funde a fuego bajo la nata con el chocolate y el azúcar. Reserva fuera del fuego.

Separa las yemas y las claras. Bate las últimas a punto de nieve con la pizca de sal.

Añade las yemas una a una a la mezcla del chocolate y mezcla muy bien con unas varillas.

Incorpora el chocolate a las claras montadas y mezcla con mucho cuidado, con movimientos envolventes. Cuanto menos aire pierdan las claras mejor será la textura de la mousse.

Reparte en moldes y enfría al menos tres horas antes de servir.

Decora con los frutos rojos.

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